28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Профиль пользователя

sanat1952@mail.ru

Пол: МужскойВозраст: 68Дата регистрации: 12.02.2014

Окончил МАИ в 1979, фак.2, космические летательные аппараты. Инженер в НПО - 1979-1989. С 1989 врач-психиатр особого направления медицины.

18 сен 2020 в 01:37

А у нас в Москве сегодня 17 сентября весь день идёт ливень, држдь перестал к вечеру к 23:00

14 авг 2020 в 06:26

Денис, я не знаю, какие люди живут в Иркутске и какая там статистика психических болезней. Но очень может быть, что этот парень из Иркутска уже имел психические болезни, не выдержал нагрузок и повесился.
Я был в 1971 в «школе сержантов» 5,5 месяцев на Украине. Питание — до сыта. Все ели, сколько влезет. Единственно, что плохо, это большая физическая нагрузка, не каждый выдержит, но все курсанты были дружные, к своему положению относились с юмором. Тоже был случай в предыдущем призыве, когда курсант повесился на собственном ремне. Моё предположение: у него была психическая болезнь, на которую не обратили внимание во время приёма в армию, вообще, и в эту школу сержантов, в частности.

14 авг 2020 в 06:04

гость, я настолько уникален и неповторим, что не отношусь к рубрике «типажа». Не могу вам ничем помочь. Я говорил о типаже на фото статьи, где было изображено несколько человек, и все эти лица можно отнести к типажу (не имеет значения, какому), главное, они по многим признакам схожи между собой. Я чувствую и «вижу», что у каждого из них в верхней части головы есть что-то такое, что мешает им сосредоточиться на одном. Может быть, у них там в этой части головы ощущение дискомфорта, именно вверху, выше уровня глаз. Но это мои предположения, которые не мешало бы проверить сейчас и проверять в дальнейшем. Вот это мне интересно, поскольку это сопряжено с моей последней профессией психиатрией. Психические болезни развиваются медленно, но фатально необратимо, если во-время не принять меры.

14 авг 2020 в 05:47

angina, у меня нет знакомых, кто был в Суворовском училище, поэтому спорить с вами не буду. Но я рассказал реальный случай, который видел сам в Москве. Ещё раз повторяю: крик этого 5-летнего дитяти помню до сих пор. Вы вообще психологически представляете, что значит для 5-летнего ребёнка попасть в казарменные условия проживания? Эта такая дикость! Возможно, его определили туда, когда он остался сиротой, или его бросили родители, или ещё что-то. Но люди, сами по себе, все разные. Мне, например, тяжко было в школьные годы ездить в советские пионерские лагеря: мне там было очень скучно и совсем не нравился «тюремный» порядок распорядка дня. Я родился вольным человеком и никакой диктат со стороны терпеть не могу с детских лет. Мне до сих пор не нравятся Дома отдыха и санатории по той же причине: диктатура распорядка дня и ограниченность своих действий во времени. Ездил во многие места отдыхать, и всегда «дикарём». Здесь своя прелесть отдыха: встреча с неожиданностями и возможность проявить свой ум в решении этих проблем, полная свобода исполнения своих желаний в зависимости от ситуации и возможности реализации— вот именно такой отдых я люблю.

14 авг 2020 в 05:26

Гость, у вас жаргон советских времён. У меня с детства умственный труд чередуется с физическим. Поэтому я всегда в здравом уме. Есть патенты РФ на изобретения, выданные в начале 1990-х. А у Вас что есть?

13 авг 2020 в 00:48

Гость, а чесотка легко лечится за неделю! Это не проблема, что это вы вдруг заговорили об этом. СМИ даже молчат. Вы бы для начала обозначили себя: КТО ВЫ?
Я думаю, что обращать внимание на реплики «гостей» вообще не стоит. Если вы вхожи в проблемы этого училища и работаете там, то назовите свою должность, поговорим по существу дела. Или исчезните из этого обсуждения. Я в проблемах психиатрии и психологии разбираюсь очень хорошо. А вы кто, неизвестный гость, из какой эпохи? Если вы больной, то не выставляйте своё мнение напоказ, не смешите людей! Психически здоровый человек добровольно в армию никогда не пойдёт. Никогда! Именно поэтому очередной призыв призывников в армию — это всегда головная боль для военкоматов. А в училища отправляют кадетами тех из своих детей, когда есть проблемы с финансами семьи. Настрогать детей — дело нехитрое, а попробуй их вырастить, сколько денег на это надо! Гарантии на светлое будущее никакой нет. Это вам не эйфория советских времён! Никто ни во что давно уже не верит. Очень многие семьи отказываются заводить детей, не только в РФ, но и в семьях за рубежом. А вот, фото из статьи с однотипным типажом лиц подростков, заставляет меня о многом задуматься: кого отправляют в кадетские училища?, детей из каких семей?, были ли у этих семей проблемы с финансами или долгами, или проблемы со здоровьем у родителей этих кадетов. Эти исследования для СК РФ.

13 авг 2020 в 00:22

Гость, я говорю о советских временах, а не о нынешних. Перестаньте ТРОЛЛИТЬ, вырывать отдельные фразы из контекста о советских временах, передёргивать смысл текста и переносить его на случай в этой статье. Я привожу эпизоды советских времён для сравнения с нынешним временем, ибо проблемы психиатрии, как были в советские годы, так и остались в нынешнем времени. Лучше не стало, стало хуже. В конце привёл свои впечатления от фото в этой статье. Гость, вмазавшийся в это обсуждение и пришедший неизвестно откуда, у вас явная шизофрения.

12 авг 2020 в 23:45

(3 из 3). ...физкультурой в школе, а также физические нагрузки в армии, иначе это может привести к внезапной смерти, которые мы часто видим в средних школах из сообщений СМИ.
Статистика смертности на эту тему в армии всегда будет считаться секретной, и вы эти сообщения нигде не встретите по причине нежелания запугивать молодёжь. Но, тем не менее, эти случаи становятся известными, ибо дембель срочной службы неизбежен так же, как и крах любой колониальной системы: будь то капиталистической, будь то советско-социалистической, будь то финансово олигархической.
Я смотрю на фото в этой статье и вижу однообразие типажа лиц; у каждого на лице уже имеется какая-то нездоровая «отрешённость», какая-то двойственность в мыслях; в мозгах уже назревают процессы начала психических болезней (у всех, уровень этого «начала» у всех одинаковый и диагноз будет одинаковый); в выражениях лиц нет радости и надежды на лучшее в будущем; на лицах лежит «печать» обречённости.
Врач-психиатр с 1989.

2 ответа
12 авг 2020 в 23:22

(2 из 3). Этот мальчик был весьма прозорлив и в свои 5 лет понимал, что с принятием военной присяги обратного хода нет. Остальные уже совершеннолетние курсанты стояли молча, смирившись со своей участью в этой жизни. С тех пор прошло более 30 лет, но его истошный крик до сих пор стоит в моих ушах.
Я был в армии в 1971-1973, в начале этого срока службы был в школе сержантов 5,5 месяцев, тут все одного полугода призыва, поэтому никаких проблем с дедовщиной не было, а в армию ты уже приходишь сержантом, и первые полгода уже позади.
В школе сержантов тоже иногда бывают суициды, и это не скрывают перед курсантами.
Причина этих суицидов:
1) в очень высокой физической нагрузке на курсантов (психической и психологической);
2) наличие ПСИХИЧЕСКИХ и ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ неуставных отношений между некоторыми офицерами и курсантами из-за наличия психических болезней у некоторых офицеров (заметил закономерность: чем выше воинское звание офицера, тем выше сила проявления психической болезни; уже с воинского звания «майор» у многих офицеров наличие психических болезней становится заметным).
Но проблемам психиатрии в армии не уделяется никакого внимания. Призывная военная комиссия вообще не хочет понимать, что наличие психболезней у детей школьного возраста и у призывников в армию накладывает большие ограничения на физические нагрузки, им противопоказан стандарт занятий...

1 ответ
12 авг 2020 в 22:46

(1 из 3). А с какой стати родные и близкие считают, что он покончил с собой? На это основания надо иметь! Неизвестна психологическая атмосфера, на основании которой юноша решил пойти в училище. Возраст в 17 лет из-за отсутствия кругозора весьма неустойчив в принятии окончательного решения учиться до конца, но обратного хода нет, любого курсанта сразу пожизненно связывают принятием военной присяги и любые протесты становятся бесполезными. В армии, как в любой банде ГОПНИКОВ: если вошёл в эту среду, назад хода нет; остаётся только один вариант из двух: либо смириться с этими порядками военной службы, либо — уйти на тот свет.
Мнение преподавателей могли бы и не публиковать, шаблон их мнения никому не нужен.
Никогда не забуду увиденное однажды в Москве в советское время: я ходил в ГУМ по короткому маршруту от гостиницы «Метрополь» вдоль площади в сторону метро «площадь Революции» до лестницы вверх на переход на улицу «25 октября». И вот, перед этой лестницей вдоль площади стоял призыв Суворовского училища, который готовили к принятию советской военной присяги на Красной площади. Среди курсантов был 5-летний ребёнок в форме курсанта, который истошно кричал и выражал своё недовольство и нежелание принимать военную присягу и служить в армии. Но никто из офицеров его не слушал. Его держали на руках, чтобы не убежал, и его тело извивалось, пытаясь вырваться из цепких рук офицера.

1 июн 2020 в 22:48

Светлана, Подопытными"кроликами" всегда был в СССР рядовой пропал и сержантский состав советской армии. Думаю, что в РФ-- тоже.

9 мая 2020 в 13:11

Чтобы считатьCOVID-19 боевым оружием, смертность от общего количества населения должна быть не менее 30%

1 ответ
17 апр 2020 в 05:15

Все парады и марши бессмертных полков давно пора отменить навсегда. Они не способствуют здоровью психики участников и зрителей. И способствуют снижению уровня иммунитета и повышению риска заболеваемости различными вирусами и бактериями, например, бактерией синтия, которая будет жрать вас заживо. Умрёте очень быстро, но мучительно, каждая секунда ваших мучений превратится в вечность.

19 апр 2015 в 00:34

Размещение своих 25 вопросов, посланных Президенту РВ в "открытую линию", я продублировал и в своей хронике на FaceBook'е. Так что каждый из Международного интернета может их прочитать и оценить актуальность моих вопросов для современного мира. К сожалению, у нас во власти очень много аутистов. А аутизм -- это психическая болезнь. И, как и все психические болезни, заразна.
Врач-психиатр, 63 года, Москва.

19 апр 2015 в 00:34

Размещение своих 25 вопросов, посланных Президенту РВ в "открытую линию", я продублировал и в своей хронике на FaceBook'е. Так что каждый из Международного интернета может их прочитать и оценить актуальность моих вопросов для современного мира. К сожалению, у нас во власти очень много аутистов. А аутизм -- это психическая болезнь. И, как и все психические болезни, заразна.
Врач-психиатр, 63 года, Москва.

19 апр 2015 в 00:34

Размещение своих 25 вопросов, посланных Президенту РВ в "открытую линию", я продублировал и в своей хронике на FaceBook'е. Так что каждый из Международного интернета может их прочитать и оценить актуальность моих вопросов для современного мира. К сожалению, у нас во власти очень много аутистов. А аутизм -- это психическая болезнь. И, как и все психические болезни, заразна.
Врач-психиатр, 63 года, Москва.

19 апр 2015 в 00:34

Размещение своих 25 вопросов, посланных Президенту РВ в "открытую линию", я продублировал и в своей хронике на FaceBook'е. Так что каждый из Международного интернета может их прочитать и оценить актуальность моих вопросов для современного мира. К сожалению, у нас во власти очень много аутистов. А аутизм -- это психическая болезнь. И, как и все психические болезни, заразна.
Врач-психиатр, 63 года, Москва.

19 апр 2015 в 00:34

Размещение своих 25 вопросов, посланных Президенту РВ в "открытую линию", я продублировал и в своей хронике на FaceBook'е. Так что каждый из Международного интернета может их прочитать и оценить актуальность моих вопросов для современного мира. К сожалению, у нас во власти очень много аутистов. А аутизм -- это психическая болезнь. И, как и все психические болезни, заразна.
Врач-психиатр, 63 года, Москва.

19 апр 2015 в 00:34

Размещение своих 25 вопросов, посланных Президенту РВ в "открытую линию", я продублировал и в своей хронике на FaceBook'е. Так что каждый из Международного интернета может их прочитать и оценить актуальность моих вопросов для современного мира. К сожалению, у нас во власти очень много аутистов. А аутизм -- это психическая болезнь. И, как и все психические болезни, заразна.
Врач-психиатр, 63 года, Москва.