21 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Велижанский мусорный полигон исследуют и реконструируют. В планах — увеличить его вместимость

Редакция 72.ru оценила масштабы площадки для складирования мусора с высоты птичьего полета

Поделиться

Специалистам предстоит оценить масштабы загрязнения почвы, подземных вод и воздуха

Фото: ООО «Тюменское экологическое объединение»

Компания «Тюменское экологическое объединение», ставшая региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, ищет специалистов, которые детально исследуют городской полигон ТБО. На разработку проектно-сметной документации по реконструкции главной площадки для складирования мусора заказчик готов потратить 7 миллионов 694 тысячи рублей. 


— Во время разработки проекта предстоит оценить объем миграции вредных веществ в окружающую среду. Для этого необходимо исследовать почву, подземные воды и воздух. Также необходимо оценить объем и скорость заполнения полигона, изучить возможность увеличения его вместимости и срока эксплуатации, — сообщает заказчик на сайте госзакупок.

Площадь Велижанского полигона, расположенного на 9-м километре одноименного тракта, составляет 30 гектаров. 

27 апреля правительство Тюменской области и ООО «ТЭО» подписали соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе. Предприятию присвоен статус регионального оператора на всей территории области сроком на два года.

Комментировать