В Тюмени семья из четырех человек отравилась грибами домашнего приготовления. Как сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, пострадавшие заболели 22 февраля и в этот же день были госпитализированы в токсикологическое отделение областной клинической больницы с жалобами на слабость, тошноту, многократную рвоту, жидкий стул, сухость во рту.
Тюменцы употребляли в пищу соленые грузди, коровяки, волнушки, лисички домашнего приготовления, законсервированные в двухсотграммовую банку с полиэтиленовой крышкой. Через два дня трое пострадавших были выписаны из стационара, еще один член семьи переведен в общую палату. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать осторожность при употреблении в пищу грибов домашнего приготовления.