Еда Ложки на потолках и дичь на дровах: в Тюмени открылось новое модное место

Ложки на потолках и дичь на дровах: в Тюмени открылось новое модное место

Ресторан, где традиционная русская кухня сочетается с современными трендами

В ресторане #СибирьСибирь можно попробовать блюда традиционной кухни в современной интерпретации

Строганов по-алтайски, оленина с якутской лепешкой или пельмени с пелядью — в Тюмени возвращаются к истокам традиционной кухни, но в современной интерпретации. Не каждый местный житель знает, какую гастрономическую историю несет в себе сибирский регион. Попробовать старорусскую кухню, кухню народов Севера и блюда переосмысленной советской кухни теперь можно в ресторане #СибирьСибирь, который расположился в самом центре на улице Первомайской, 1а.

Известный ресторатор Денис Иванов, на счету которого — не одно успешное заведение, уже познакомил с сибирской кухней Новосибирск и Москву. Не обошел он стороной и Тюмень — недаром город считают началом освоения Сибири. Ведь где, как не здесь, можно угостить местных жителей традиционными русскими блюдами в современном исполнении.

В честь открытия нового туристического места, коим по праву может считаться ресторан #СибирьСибирь, прошел специальный пресс-фуршет. На мероприятии журналистам удалось больше узнать о концепции заведения, задать вопросы бренд-шефу и другим спикерам, в том числе Денису Иванову, а также самим попробовать авторскую кухню.

В честь открытия ресторана прошел специальный пресс-фуршет

Собрать гастрономический пазл


Ресторан — это не просто еда. Это сочетание атмосферы в зале, разговоров за столиком, интерьера с разнообразными деталями, безупречного сервиса и необычных блюд. Только при наличии всех слагаемых можно получить полноценную гастрономическую картину и удовольствие. По такому принципу всё работает и в #СибирьСибирь.

Несмотря на то что это очень современный ресторан, здесь можно найти много исторических деталей или интерпретаций национального, локального и исторического. Исконно русские атрибуты вроде коллекционных артельных матрешек здесь сливаются с современными дизайнерскими решениями и дополняют сибирскую историю.

Каждая зона удивляет: настоящие наличники на потолке, стены из «кольчуги», светильники из графинов, серванты, точно взятые из советской квартиры, ковры и тысячи ложек на потолке… Например, в одном из залов «Теплица» стеклянные перегородки выполнены в виде витража, а зал «Советский» украшен мозаикой ручной работы. В такое множество удивительных интерьерных решений хочется вглядываться и находить свои смыслы. В #СибирьСибирь даже колонна, декорированная настоящими пельменями ручной работы, поросла грибами чага, которые очень распространены в регионе.

Зал «Советский» украшен мозаикой ручной работы

Модное место поражает масштабами — в ресторане легко поместится 160 человек. Самое главное, что никто не сможет помешать другим. В #СибирьСибирь есть 4 отдельных зала: 3 небольших — для дружеских и семейных встреч, деловых обедов и празднований дней рождения и 1 большой банкетный до 50 человек — для свадеб и корпоративных мероприятий.

Съедобная эклектика

Сердце ресторана #СибирьСибирь пылает в дровяной печи. Она стала фишкой нового заведения, и не зря — теперь гости смогут наслаждаться олениной, лосятиной и мясом косули на дровах. Да и вообще, на выбор представлено великое множество мясных и не только блюд: можно выбрать привычные щи, а можно и запеченный пирог из кабана с крапивой. Кому-то по вкусу придутся фаланги краба, а кому-то — муксун или щука. Выбор ограничивается только фантазией и стремлением постигать гастрономические горизонты.

В ресторане легко поместится 160 человек

В #СибирьСибирь целую графу меню занимают пельмени с нетривиальными начинками. Скорее всего, мало кто из местных пробовал сочетание краба и шпината или пеляди в шампанском. А ведь именно такие блюда предлагает ресторан. Более того, все пельмени лепят вручную, и любой гость может понаблюдать за процессом — лепщиц видно прямо из зала.

Отдельно стоит упомянуть сладости. #СибирьСибирь не заканчивается на закусках, мясных и рыбных творениях. На торжественном открытии нового ресторана в Тюмени журналистам презентовали фирменный десерт под названием «Сибирский мамонт из кедрового молока». Это блюдо поразило всех не только своим вкусом, но и, конечно, оформлением. В нём суфле из кедрового молока представляет собой белого мамонта на льдине из безе, под которой таится еловое мороженое с бруснично-кедровым вареньем.

На открытии презентовали фирменный десерт «Сибирский мамонт из кедрового молока»

#СибирьСибирь — это место, где будет комфортно и во время деловой встречи, и за разговорами с друзьями, и за ужином с семьей. Вопрос, где поужинать вкусно в Тюмени, больше никогда не возникнет. Уютная обстановка, зоны на любой вкус и авторская кухня производят великолепное впечатление на любого. А благодаря своему дизайну и центральному расположению ресторан легко станет точкой притяжения туристов со всех уголков страны. Новые рестораны Тюмени, пожалуй, еще никогда не были настолько аутентичными.

Скоро в Тюмени откроется второе заведение группы ресторанов Дениса Иванова с принципиально новой концепцией. Будет создано более 100 рабочих мест. Каждый, кто неравнодушен к ресторанному делу, сможет попробовать себя в нём и научиться чему-то новому. В группе большое внимание уделяют обучению сотрудников: для персонала будут проводиться тренинги и курсы повышения квалификации. А для особо успешных возможен карьерный рост.

Скоро в Тюмени откроется второе заведение группы ресторанов Дениса Иванова с принципиально новой концепцией

Очевидно, что выход на тюменский рынок крупного федерального ресторатора даст импульс туристическому и культурному развитию региона.

Тюмень, улица Первомайская, 1а;
вс. — чт. 12:00–00:00;
пт. — сб. 12:00–02:00;
телефон: 7 (3452) 56-81-11;
tyumen.sibirsibir;
Telegram;
«ВКонтакте».

На правах рекламы. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем