Страна и мир Как не подхватить ротавирус на отдыхе в Абхазии и Адлере? Советы опытной путешественницы

Как не подхватить ротавирус на отдыхе в Абхазии и Адлере? Советы опытной путешественницы

5 правил для тех, кто едет на море

Оказывается, можно отдохнуть на море и без ротавируса

Судя по комментариям, ротавирусом болеют не только в Абхазии, но и в Сочи и Адлере, а также на всей российской территории. Никто из нас и наших детей, а потом и внук, за всё время поездок ротавирусом никогда не болел. А были мы ни много ни мало — 15 раз в Веселом и 5 раз в Абхазии. Татьяна Рыбинцева, любительница путешествий и автор блога «Неугомонные пенсионеры», делится личными секретами, которые позволят избежать коварный ротавирус.

5 правил профилактики ротавируса

1. Когда мы отдыхаем на Черном море с маленькими детьми, мы готовим еду сами. Для меня это важно. Отправляясь на отдых, в данный момент с внуком, дети уже выросли, главным критерием выбора гостиницы или мини-отеля у меня значится наличие кухни, где можно готовить.

Я еду ради него и делаю всё, чтобы отдых был безопасным. Для меня не трудно приготовить обед, ужин, завтрак. На это много времени не надо. Я использую мультиварку, и если нет своей посуды, то пластиковую, чтобы не брать ту, что есть на кухне отеля.

Мне проще это делать по следующим причинам. Мы живем в 600 километрах от Абхазии, едем на машине, везем свои продукты и мультиварку, и для меня это не проблема.

Но даже если бы мы добирались на поезде, я взяла бы с собой мультиварку. У меня есть на 2,5 литра, а продукты купила бы на месте.

Место в сумке всегда можно найти. Проще докупить что-то на месте, но мультиварку всегда беру.

2. Никогда не пьем воду из крана, где бы ни находились. Если едем на своей машине, везем воду в 19-литровой бутыли с собой. А если такой возможности нет, покупаем пятилитровые бутылки в магазине и употребляем только ее.

Море в Абхазии чище, чем в Сочи, но и это не гарантия отсутствия инфекции

3. Никогда и ничего не покупаем на пляже. Я имею в виду торговцев с разной экзотической продукцией. Помните, как зазывают торговцы: «Пахлава, трубочки». Эту продукцию проносят по жаре через пляж не один раз, пока их не купят.

Я всегда с ужасом смотрю, как мамы и бабушки покупают эту сомнительную продукцию своим чадам. А ведь отравление по симптомам похоже на тот же ротавирус. А виновата Абхазия в том, что старшие не понимают ситуации.

4. Никогда не покупаю скоропортящиеся продукты типа «тортиков и пирожных» в кафе. Единственное, что мы покупаем детям на отдыхе, это мороженое, фрукты и напитки в заводской упаковке.

5. Всегда берем с собой везде влажные салфетки, регулярно моем руки, фрукты, а если нет такой возможности, протираем салфетками.

И вот так за всё время нашего отдыха нам удалось обойтись без ротавируса. Не знаю, может быть, нам так везло, но за время нашего отдыха не то что мы, но и наши соседи в Абхазии, которые тоже были на отдыхе с маленькими детьми, с этой болезнью не столкнулись.

И когда мне говорят, что эта болезнь процветает в Абхазии и ею все отдыхающие болеют, я с этим не согласна. Будьте осторожны, занимайтесь профилактикой и всё будет в порядке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE20
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Город не для слабых»: студентка сравнила Тюмень и Москву и выбрала, где лучше (результат вас удивит)
Екатерина Синюкович
студентка журфака
Рекомендуем