Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Владимир Зеленский рассказал о ходе контрнаступления: новости СВО за 23 августа

Главные события прошедших суток

Украинский президент признал, что контрнаступление идет тяжело

Поделиться

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 23 августа.

Беспилотники вновь атаковали Москву

Ночью два беспилотника атаковали Московскую область. Система ПВО сбила два БПЛА над территорией Можайского и Химкинского районов Московской области. Еще один дрон попал в здание в «Москва-Сити», сообщил Сергей Собянин.

— Этой ночью ПВО сбила беспилотник в Можайском районе Московской области. Второй БПЛА попал в строящееся здание в Сити. На места происшествий выехали оперативные службы. По предварительной информации, пострадавших нет. По информации Минобороны, ПВО сбила еще один беспилотник в районе Химок, — написал мэр Москвы в своем телеграм-канале.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Взрыв беспилотника попал на видео

Видео: Baza / T.me

Собянин отметил, что в результате атаки несколько домов и продуктовый магазин получили повреждения, пострадавших нет.

Три человека погибли после атаки на белгородский санаторий

Утром 23 августа украинские беспилотники атаковали санаторий в селе Лавы в Белгородской области. Глава региона Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале написал, что атака унесла жизни троих человек.

—Сегодня рано утром вооруженные силы Украины с помощью дронов атаковали территорию санатория — убили троих мирных жителей. Двое из них — беженцы из приграничных населенных пунктов, один — работник санатория, — написал глава региона.

Губернатор выразил соболезнования родственникам погибших. Все постояльцы санатория были перевезены в более безопасные места.

Владимир Зеленский рассказал о ходе контрнаступления

Президент Украины, выступая перед журналистами из Финляндии, заявил, что украинское контрнаступление идет очень сложно.

— Мы видим, на каких направлениях идем вперед, но нам очень сложно, тысячи мин… Но ведь самое главное — в тенденции, о которой мне докладывают военные, которую я получаю ежедневно. Мы идем, но понемногу, — сказал Зеленский.

Президент Украины рассказал о трудностях контрнаступления во время пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Петтери Орпо. Также Зеленский поблагодарил Финляндию за постоянную помощь Украине — как военную, так и гуманитарную и санкционную.

В Вологодской области запретили летать беспилотникам

На территории Вологодской области ввели запрет на использование беспилотников с 1 сентября. Об ограничениях написал губернатор региона Олег Кувшинников в телеграм-канале.

— С 1 сентября вводим на территории Вологодской области запрет на использование беспилотных летательных аппаратов. Такое решение вместе с коллегами приняли на оперативном штабе, — написал глава региона.

Олег Кувшинников отметил, что в большинстве регионов аналогичный запрет был введен уже давно. Он также отметил, что с начала СВО БПЛА активно применяются для нанесения ударов по регионам России, как приграничным, так и тыловым.

Ларс фон Триер написал в соцсетях, что «жизни русских тоже имеют значение»

Датский режиссер Ларс фон Триер прокомментировал фото президента Украины и премьера Дании в кабине истребителя F-16. Знаменитый режиссер опубликовал свое обращение к политикам в своих соцсетях.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мистеру Зеленскому, и мистеру Путину, и миссис Фредериксен (которая вчера, как влюбленная по уши, позировала, ухмыляясь, в кабине одной из самых страшных машин-убийц нашего времени): жизни русских тоже важны! — написал Ларс фон Триер в своем «Инстаграме»*.

* «Инстаграм» — соцсеть от организации Meta (признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена).

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter