Страна и мир «Кидали камни и бутылки»: турист из России рассказал, как на их автобус напали протестующие в Грузии

«Кидали камни и бутылки»: турист из России рассказал, как на их автобус напали протестующие в Грузии

Россиян встретила гневная толпа

Протестующие напали на автобус с российскими туристами

В Грузии местные жители устроили протест из-за прибытия в Батуми лайнера с российскими туристами. Как рассказал E1.RU екатеринбуржцев Григорий, их автобус два часа не мог выехать в город из-за беспорядков.

Григорий вместе с семьей путешествует на лайнере «Астория Гранде», который следует по маршруту Сочи — Трабзон — Батуми — Амасра — Стамбул — Сочи. На этом же судне плывут и артисты — Митя Фомин, Дмитрий Колдун, группа «Тестостерон», Филатов и Karas, а также диджеи и ведущие с музыкальных телеканалов.

— Сегодня приехали в Батуми, а тут такие акции против нас проходят, — рассказал Григорий. — Сначала было даже немножко забавно оказаться в такой гуще событий, что такое количество полицейских, столько демонстрантов. Когда мы сели в автобус, два часа нас не выпускали. Полицейские пытались как-то избавиться от особо буйных, но в итоге, когда мы всё же поехали, несколько человек прорвались и кидали камни и бутылки в автобус. Когда бутылка прилетела в стекло около ребенка, было, конечно, страшно. Даже не за себя, а за них. Дальше началась какая-то паника в автобусе, но всё более-менее успокоилось.

«Полиция, конечно, пыталась предотвратить беспорядки, но наш автобус всё равно закидали камнями и яйцами»

Двоих пассажиров увезли назад на лайнер, остальные продолжили экскурсию по городу. От поездки можно было отказаться и изначально, но, по словам Григория, так мало кто сделал.

— Конечно, можно было остаться на лайнере и просто сидеть в каюте. Но остаться в бассейне — это не то, ради чего мы поехали. Ну и, кроме того, мы купили эти экскурсии в самом начале. И все-таки были приняты меры безопасности какие-то, и нас уверяли, что всё будет безопасно, — добавил Григорий. — Город на самом деле вполне дружелюбный, а это вот были, наверное, какие-то проплаченные маргинальные элементы.

Лайнер встретила толпа протестующих

Как рассказали туристам местные, такое же было, когда восстановили прямое авиасообщение между Грузией и Россией.

— Когда прилетели первые два самолета, их так же закидывали яйцами, освистывали пассажиров. Спустя время вот как бы всё нормализовалось, — говорит екатеринбуржец. — А этот лайнер неделю назад был по тому же маршруту. Когда зашел в Батуми, не было столько мер безопасности. Всё спонтанно произошло, и, естественно, отменились все экскурсии запланированные. Протестующие подошли близко к судну, но люди, которые были на лайнере, собрались на верхней палубе и все вместе пели «Катюшу». Местные говорят, что еще пару раз такое поустраивают и успокоятся.

Огромное количество полицейских сдерживало толпу

Недавно мы публиковали рассказ россиянина о том, как изменилось отношение к русским в Грузии. Прочитайте также колонку екатеринбуржца, который после объявления мобилизации уехал в Грузию, но через три месяца вернулся в Россию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем