Страна и мир эксклюзив Учебу отменили и разрешили не работать: тюменка рассказала, как в Великобритании скорбят по королеве

Учебу отменили и разрешили не работать: тюменка рассказала, как в Великобритании скорбят по королеве

Со слов студентки, к дворцу продолжают приносить цветы, открытки, кругом много плачущих людей

В стране тяжело переживают смерть королевы

Студентка из Тюмени, которая уехала получать образование за границей, рассказала о том, как Великобритания погрузилась в траур после смерти Елизаветы II. Оказалось, что трагедия в королевской семье отразилась на жизни каждого в стране. Подробнее — в небольшом рассказе тюменки.

Дарья учится в колледже в Великобритании и скоро собирается переходить на первый курс в Queen University Belfast. Вот что она говорит о последних событиях.

— После новости о смерти королевы подняли мосты, опустили флаги, все ведущие по каналам переоделись в черный строгий костюм, люди приносят сотни букетов к воротам дворца. Все скорбят, плачут, — рассказала девушка. — Королева имела огромное влияние на людей. Тем более в такое не самое простое время для страны. Для людей сразу два потрясения. С одной стороны, новый премьер-министр, которая не многим, конечно, нравится. А сразу же после ее избрания — смерть королевы, то есть по факту символа страны. Очень многие любили Елизавету. Во многом и за счет того, что она поздравляла страну с Рождеством каждый год на протяжении 70 лет.

Для англичан, со слов тюменки, смерть королевы — настоящая трагедия. Многие не могут представить свою жизнь без нее. Поэтому в ресторанах на время 10-дневного траура отменялись вечеринки, а на стадионах — спортивные матчи. Люди до сих пор приносят подарки, любимые открытки с изображением королевы к дворцу. Финальное прощание состоится 19 сентября. В этот день отменили учебу в образовательных центрах и школах, а работающим людям устроили выходной, чтобы те имели возможность очно проводить Елизавету II в последний путь или посмотреть онлайн-трансляцию.

Королева Елизавета родилась в семье герцога и герцогини Йоркских, ее отец взошел на престол после отречения своего брата короля Эдуарда VIII в 1936 году. Елизавета взошла на престол 6 февраля 1952 года после смерти своего отца, ей тогда было 25 лет. За время правления королева пережила распад Британской империи, холодную войну, выход человека в космос, появление интернета, вхождение Великобритании в Европейский союз и выход из него и многие другие исторические события. Елизавета II стала старейшим монархом в британской истории и самым долгоправящим главой государства в мире.

План похорон королевы и траурных мероприятий был известен еще с 2017 года — его осветили журналисты The Guardian, а чуть позже полную версию выдало издание Politico.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем