
В стране тяжело переживают смерть королевы
Фото: читатель 72.RU
Поделиться
Студентка из Тюмени, которая уехала получать образование за границей, рассказала о том, как Великобритания погрузилась в траур после смерти Елизаветы II. Оказалось, что трагедия в королевской семье отразилась на жизни каждого в стране. Подробнее — в небольшом рассказе тюменки.
Дарья учится в колледже в Великобритании и скоро собирается переходить на первый курс в Queen University Belfast. Вот что она говорит о последних событиях.
— После новости о смерти королевы подняли мосты, опустили флаги, все ведущие по каналам переоделись в черный строгий костюм, люди приносят сотни букетов к воротам дворца. Все скорбят, плачут, — рассказала девушка. — Королева имела огромное влияние на людей. Тем более в такое не самое простое время для страны. Для людей сразу два потрясения. С одной стороны, новый премьер-министр, которая не многим, конечно, нравится. А сразу же после ее избрания — смерть королевы, то есть по факту символа страны. Очень многие любили Елизавету. Во многом и за счет того, что она поздравляла страну с Рождеством каждый год на протяжении 70 лет.

Фото: читатель 72.RU
Поделиться
Для англичан, со слов тюменки, смерть королевы — настоящая трагедия. Многие не могут представить свою жизнь без нее. Поэтому в ресторанах на время
Королева Елизавета родилась в семье герцога и герцогини Йоркских, ее отец взошел на престол после отречения своего брата короля Эдуарда VIII в 1936 году. Елизавета взошла на престол 6 февраля 1952 года после смерти своего отца, ей тогда было 25 лет. За время правления королева пережила распад Британской империи, холодную войну, выход человека в космос, появление интернета, вхождение Великобритании в Европейский союз и выход из него и многие другие исторические события. Елизавета II стала старейшим монархом в британской истории и самым долгоправящим главой государства в мире.
В предыдущем материале мы рассказывали, как отреагировал на новость о смерти королевы другой россиянин.
План похорон королевы и траурных мероприятий был известен еще с 2017 года — его осветили журналисты The Guardian, а чуть позже полную версию выдало издание Politico.