Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вместе со мной там высадились еще 500 айтишников». Программист — об эмиграции в Сербию»

Вернуться к публикации
Все комментарии46
21 апр 2022 в 16:22

Нашей стране, с её компрадорской властью, обслуживающей такой же продажный олигархат, возникший в результате присвоения (воровства) созданных советским народом отраслей экономики, кроме сырьевого экспорта, продаваемого за рубеж, из-за которого их кошельки пухнут, а народ нищает, ничего более не интересует. Кикие нафиг IT специалисты, зачем НИИ, собственные производства, когда можно тупо торговать советским наследием.
Пора гнать этих паразитов в шею!

Гость
21 апр 2022 в 15:38

Я IT-шник. Перелопатил кучу языков: C#, java, 1C, SQL-запросы, python.
На хлеб с колбасой хватает.
Но не могу себе представить, чтоб бросить свою Родину.
Это бросить мать и отца, бросить братьев и сестёр, бросить друзей.
Бросить тропинку и лесок,
Речку, небо голубое
Бросить, всё что мне родное.

Гость
21 апр 2022 в 15:42

Оссспадя, опять про айтишников. Да их и в мирное-то время могли "релоцировать" спокойно в любую точку. Они в России сидели только потому, что стоимость проживания ниже, чем в Европе, друзьяшки рядом, обстановка привычнее, языков учить не надо - в отличие от языков программирования, с человеческими у них обычно проблемы, кроме разве что английского на троечку, осевшего в голове после разбора документации "на буржуйском".
Ну а остальным что делать? Слесарям, продавцам, фармацевтам, портным... Что, если ты не либеральный журналист или не ойтишнег, так все, "вы все там заодно", сплачивайтесь вокруг лидера?

Гость
21 апр 2022 в 16:40

Тех ИТ которые уехали из РФ, надо лишить гражданства РФ.
Они не наши.
Они уехали за деньгами

И им не важно что там не навидят русских, им нк важно что там детям в школе преподают уроки секса, им не важно что там геи, лесбиянки и прочее...их волнуют только деньги.

Гость
21 апр 2022 в 15:23

сам всех пересчитывал?

Гость
21 апр 2022 в 22:25

А мне вот такие русские беженцы в Сербии напоминают таких же неблагодарных украинцев в Польше, Молдавии и т.п. Т.е. такие вот есть и в России тоже и пальцем показывать на украинцев неблагодарных не стоит, свои такие же. Сербия им не нравится! Там очень чистый и гостеприимный народ!

Алекс
21 апр 2022 в 23:41

Не айтишник, но связан с работой по удаленке с американской компанией. Когда все заварилось и возникли проблемы с переводами в Россию мне сказали, мы будем делать все возможное, чтобы продолжить выплаты в прежнем русле. Месяц прожил в подвешенном состоянии, было непонятно, будут не будут приходить деньги, захотят не захотят продолжать сотрудничество, но через месяц, как и обещали, наладили систему денежных переводов и снова все заработало по-старому. Я не представляю, как вот так можно бросить все и уехать. Либо это очень бедные люди, у которых за душой ничего и им собственно все равно, где жить. Здесь, дома или где-то на чужбине. Отсюда кажется, что все разговоры о высоком доходе айтишников это всего лишь разговоры. Да, у меня нормальный доход и у меня есть квартира, два загородных дома (один для летнего отдыха на юге), два гаража и две машины. И что, все это бросать и ехать на бобы куда-то в Тьмутаракань, где, извините, нет даже черного чая? Да вы в своем уме? Я понял только одно, если ты действительно ценный специалист, тебя не бросят на произвол судьбы, а сделают все возможное, чтобы ты продолжал жить и работать, как и прежде. Это и есть залог успешного и плодотворного сотрудничества. Это и отношение к тебе, как к человеку, а не пешке, которую двинут туда, двинут сюда.

Гость
21 апр 2022 в 15:32

Ха-ха, действительно братья по разуму, если судить по рассказу, то это самая не цивилизованная страна на континенте)

Гость
21 апр 2022 в 15:49

В целом, позитивно. Тоже читал всякие новости, и про ЮнионПэй, и про будущий «профицит» айти специалистов на внутреннем рынке, и про то на чём нынче зиждется рубль. В целом ситуация нормальная в пределах допусков. Обычный всемирный кризис, вместо паники лучше включить режим поиска возможностей.
Глядишь случится чудо и наладят выпуск своих подгузников внутри страны.

Гость
21 апр 2022 в 15:51

Умы утекают из "пещеры". О каком прогрессе и импортозамещении вообще можно говорить. Пока что обозримое будущее страны, это лапти, телеги, да валежник.

21 апр 2022 в 15:04

Царь , Царь только Царь нужен России!

Гость
21 апр 2022 в 15:57

Лояльность сербского правительства может исчезнуть после смены правительства в Сербии

Гость
21 апр 2022 в 21:35

Только зачем в Сербию? В чём смысл, ещё бы в Латвию поехал, хахаха

Гость
22 апр 2022 в 08:42

Как в сказке, бред какой-то