Таиланд закрыл для туристов все ранее доступные для путешествий провинции

Открытым остался разве что Пхукет

Единственная провинция, которая еще принимает туристов, — Пхукет

Единственная провинция, которая еще принимает туристов, — Пхукет

Поделиться

В начале ноября Россия и Таиланд возобновили прямые перелеты. Улететь на острова стало возможным не только из Москвы, но и из других городов страны, где открыто международное авиасообщение.


Не прошло и двух месяцев, как Таиланд временно закрыл для иностранных туристов все ранее доступные для путешествий провинции.

Как сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу туроператора Tez Tour, открытым для туристов остается только Пхукет. Кроме того, в королевстве могут вновь ввести обязательный карантин для всех приезжающих. Такой вариант сейчас рассматривают власти.

— МИД королевства Таиланд сообщило о временном закрытии регистрации для получения Thailand Pass в рамках схем въезда в страну Test & Go и Sandbox (за исключением «Пхукетской песочницы»), — рассказал генеральный представитель туроператора в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков. — О возможной остановке программы и возобновлении обязательного карантина для всех прибывающих заявил вчера министр здравоохранения страны Анутин Чарнвиракул во время выступления на центральном телевидении.

Test & Go давала возможность полностью вакцинированным жителям 63 стран (Россия в их число не входит) въезжать в страну с отрицательным результатом ПЦР-теста. Еще одно обязательное условие — тест по прибытии.

При этом схема Sandbox на Пхукете продолжает свое действие.

— Так как абсолютное большинство русскоговорящих туристов прилетает на отдых по программе «Пхукетской песочницы», никакого влияния на турпоток из России произошедшие изменения не окажут, — уверен Андрей Снетков. — Более того, официального подтверждения возвращения обязательного карантина для всех путешественников на данный момент не поступало.

«Пхукетскую песочницу» ввели в июле 2021 года. По этой схеме российские туристы, получившие две дозы прививки «Спутник V», могут въезжать в Таиланд с 1 сентября. В рамках программы можно приехать на Пхукет, Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и Краби. Для въезда в страну, помимо сертификата о прививке, туристам нужно оформить разрешение на въезд Thai Pass.

Подробнее о том, как попасть в Таиланд, читайте в нашей инструкции для неугомонных путешественников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter