8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Путин пообещал выплаты бизнесу, пострадавшему из-за нерабочих дней

Также будет возвращена программа льготного кредитования

Поделиться

Президент поддержал идеи правительства для поддержки бизнеса, который потеряет прибыль

Президент поддержал идеи правительства для поддержки бизнеса, который потеряет прибыль

Поделиться

В связи с введением нерабочих дней в России правительство считает необходимым вернуть коронавирусные меры поддержки бизнеса, которые использовались в прошлом году. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов во время совещания с президентом. Владимир Путин поддержал его предложение.

В пострадавших отраслях малого и среднего бизнеса будут действовать выплаты в объеме 1 МРОТ на 1 занятого, которые будут проводиться с 15 ноября по 31 декабря. Также будет возобновлена программа кредитной поддержки бизнеса, которая действовала с марта по июль. Предоставление льготных кредитов предполагается увязать с сохранением численности работников.

По словам Андрея Белоусова, почти двухнедельная пауза из-за нерабочих дней обойдется бизнесу примерно в 60 миллиардов рублей. Нерабочие дни по всей России объявлены с 30 октября по 7 ноября из-за распространения коронавирусной инфекции. В отдельных регионах, где ситуация с распространением ковида особенно тяжелая, нерабочие дни начнутся с 23 октября. Конкретные регионы пока не названы, предполагается, что решения будут приниматься на местном уровне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.