25 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Хотят в Хургаду, но пускают в Барселону: Росавиация разрешила возить туристов из Тюмени в Европу

Авиаперевозчики просили разрешить им летать на побережье Красного моря

Поделиться

Люди выбирают Египет вместо закрытой Турции

Люди выбирают Египет вместо закрытой Турции

Поделиться

Из Тюмени увеличивают количество рейсов в Каир

Росавиация расширяет географию полетов для Тюмени. Ведомство выдало авиакомпаниям допуски на полеты в Европу.

— Перевозку пассажиров и (или) грузов разрешили по направлению Тюмень — Ираклион (Греция) два раза в неделю и по маршруту Тюмень — Барселона (Испания) два раза в неделю. Оба допуска — для авиакомпании Royal Flight, — сообщает Росавиация. — Этот же перевозчик получил допуск на полеты из Тюмени в Каир с частотой два раза в неделю.

Ведомство выдало еще несколько допусков на полеты в Киргизию и Узбекистан из Тюмени.

Росавиация пока ответила отказом перевозчикам, которые хотели получить допуски на перевозку людей из Тюмени на курорты Красного моря. Разговоры о возобновлении прямых перелетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх ведутся уже несколько месяцев, но пока точную дату начала полетов не называют. Пока туристов возят через Каир, оттуда людей везут до гостиниц автобусами. Дорога занимает около семи часов. Заявки на полеты на египетские курорты подавали Royal Flight, Россия, NordStar и Red Wings. Суммарно они хотели выполнять по 12 рейсов в неделю на каждый из курортов.

Выдача допуска не означает, что рейсы немедленно запустят. Некоторые авиакомпании их получают на перспективу, например на случай снятия ограничений на перелеты по выбранным ими направлениям.

Многие туристы выбирают отдых в Египте из-за закрытия Турции. Еще одной альтернативой остается Кипр, но стоимость путевок по этому направлению выше. По данным туроператоров, с 20 июня из Тюмени в Каир будет летать по два рейса в неделю, вместо одного, как сейчас. Несмотря на долгую дорогу, которая займет порядка 13–14 часов, тюменцы раскупают туры на Красное море. Например, на 10 июня, по данным туроператора, путевок с вылетом из Тюмени в продаже уже нет. Ближайшие туры, доступные для бронирования, — с вылетом 17 июня. Туров на Кипр с вылетом 13 июня тоже в продаже уже нет.

Сколько стоят туры в Египет?

По данным турагентств, самый дешевый тур обойдется двум туристам в 105 тысяч рублей за двоих (шесть ночей, всё включено). Это четырехзвездочная гостиница в Хургаде. Отдых в пятизвездочном отеле будет стоить дороже — от 120 тысяч рублей за недельный тур на двоих. Хорошие пятизвездочные отели стоят в среднем 180–200 тысяч рублей.

В мае туры можно было купить гораздо дешевле.

Каково это — отдыхать в Египте в пандемию — рассказала наша читательница, которая вместо Турции вынуждена была улететь на побережье Красного моря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...