27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Куда можно улететь из Тюмени на майские выходные? Топ-10 самых бюджетных авианаправлений

Планируйте свое незабываемое путешествие на затяжные весенние выходные

Поделиться

Хочется максимально бюджетно куда-то слетать на майские выходные? В этом случае выбирать придется из внутренних рейсов

Хочется максимально бюджетно куда-то слетать на майские выходные? В этом случае выбирать придется из внутренних рейсов

Поделиться

Стремительно приближаются майские праздники, провести которые можно дома, на природе или в другом городе (почему нет?). Предположим, вы выбрали последний вариант и поставили цель: путешествие должно быть максимально бюджетным и по России. При этом предпочтительнее — прямые авиарейсы. Возможно ли соблюсти все эти условия и уложиться в 10 тысяч рублей? Да! У нас есть пять таких вариантов.

Перед началом путешествия

Давайте представим, что тур покупать вы не стали, а решили просто слетать куда-нибудь. В помощники мы взяли метапоисковик авиабилетов Aviasales.ru, который помогает найти самые дешевые варианты.

Выбираем дату вылета. Пусть это будет 30 апреля. Указываем, что 3 мая нужно добраться обратно в Тюмень. Вылетаем из Рощино. Пожалуйста, подождите! Список маршрутов формируется.

Поделиться

Ханты-Мансийск

Дешевле всего будет слетать в Ханты-Мансийск: билет в обе стороны на одного взрослого обойдется в 6450 рублей. Багаж взять получится только за отдельную плату, ручную кладь — пожалуйста. Большой плюс: и туда, и обратно лететь будете без пересадок.

Омск

Побывать в Омске выйдет подороже: за билеты в обе стороны на одного взрослого потратить нужно 8335 рублей — это минимум. Естественно, за багаж (при необходимости) придется доплатить. И (внимание!) на пути в Омск будет при таком раскладе пересадка в Екатеринбурге. Да, мы тоже не понимаем зачем. Но если хотите сэкономить, по-другому не получится.

Екатеринбург

Ровно 8555 рублей стоят билеты от Тюмени до Екатеринбурга и обратно. Как вы уже догадались, багаж в эту сумму не входит. Думаете, в этом случае обойдется без пересадок? А вот и нет: запланирована одна — в Уфе на обратном пути. Почему именно там и зачем вообще нужно делать такой крюк, непонятно.

Москва

Кто там очень хотел погулять по нарядной весенней Москве? За 9223 рубля можно слетать туда на пару-тройку дней. При этом за багаж надо платить отдельно, если что. Зато пересадок нет: ни на пути туда, ни на обратном. И это хорошо.

Сургут

Согласитесь, не самое популярное направление для путешествий в мае. Тем не менее именно это направление — самое дорогое из этой бюджетной пятерки. Билеты туда-обратно обойдутся в 9370 рублей на одного взрослого. Да, без багажа. И без пересадок, кстати. Как вам вариант?

А если за рубеж?

Предположим, в мае вам очень хочется слетать на пару-тройку дней куда-то за пределы нашей страны. Условия те же: не берем тут, а стараемся найти самые дешевые авиабилеты. Помогать нам в этом будет сервис Skyscanner. И, кстати, вы помните, что Турция и Танзания на время под запретом?

Итак, дата вылета — 30 апреля, обратно нужно вернуться 3 мая. Главное условие — чтобы вылет был из Рощино и сюда же вернуться по прибытии. И путь бюджет на авиабилеты будет не больше 40 тысяч рублей на человека. Возможно? Да. Но придется помучиться с пересадками в пути.

Поделиться

Берлин

Дешевле всего (из бюджетных заграничных вариантов) слетать на выходные в столицу Германии: 39 951 рубль за билеты туда-обратно. В обоих направлениях предусмотрена пересадка в Москве — в Шереметьево. Провоз багажа, как нетрудно догадаться, оплачивается отдельно.

Варшава

Билеты на одного взрослого туда-обратно стоят 35 976 рублей. За багаж, если берете, придется доплатить. По дороге в Польшу пересадка будет в московском Шереметьево, на обратном — там же. Перевозчик — авиакомпания «Россия».

Рига

Самые дешевые авиабилеты в Латвию и обратно обойдутся вам в 36 657 рублей. За багаж платите отдельно, если надумаете лететь с чемоданом. Пересадка в прямом и обратном направлениях так же, как и с полетом в Польшу, будет в Шереметьево. Авиаперевозчик — «Россия».

Лондон

Если хотите бюджетно слетать в столицу Великобритании, готовьтесь к изнурительным пересадкам в пути. Из Тюмени сначала доберетесь до Москвы, оттуда — в Питер, и уже из города на Неве вылетите в Лондон. На обратном пути пересадка будет только в питерском Пулково. Билеты туда-обратно (самые дешевые) — 37 065 рублей, багаж оплачивается отдельно.

Милан

Почему бы не слетать в столицу мировой моды на пару дней? Самые дешевые авиабилеты туда-обратно стоят 37 390 рублей, за багаж платите отдельно. Пересадки в прямом и обратном направлениях будут в Шереметьево. Вообще без пересадок добраться в этот итальянский город из Тюмени невозможно, имейте в виду.

Что еще почитать про майские праздники

Отдыхать будем с 1-го по 3-е число. Во вторник, 4 мая, выйдем на работу, а в субботу, 8 мая, снова уйдем на трехдневные выходные. Впрочем, найдутся те, кто решит продлить себе отдых и оформит отпуск.

Но имейте в виду: уходить в отпуск в мае очень невыгодно. Почему? Рассказали вам в этом материале.

Сохраните этот производственный календарь: по нему еще жить и трудиться до конца этого года

Сохраните этот производственный календарь: по нему еще жить и трудиться до конца этого года

Поделиться

Кстати, в Тюмени аэропорт Рощино перешел на летнее расписание. В программе появились не только внутренние рейсы, но и международные. Вылеты по новым направлениям будут заточены под летний отдых на берегу моря. По России самолеты из Тюмени будут летать по 34 маршрутам.

Полезные советы для тех, кто летит с котом или собакой

Подготовку к авиапутешествию с питомцем начните с визита к ветеринару. Чаще всего доктора могут сами составить для вас перечень мероприятий, но полностью полагаться на них не стоит.

А дальнейший план действий какой? Об этом мы подробно рассказали в нашей полезной инструкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...