21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Тюмень открывают! В Рощино возобновляются международные перелеты

Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией

Поделиться

Скоро Рощино снова станет международным

Скоро Рощино снова станет международным

Поделиться

Аэропорту Тюмени разрешили возобновить международное сообщение

Из Тюмени снова можно будет летать за границу. Сегодня в Москве на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение возобновить перелеты в иностранные государства из международных аэропортов, в том числе из Рощино.

«Оперативным штабом решено с 1 апреля возобновить перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска с учетом необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», — говорится в сообщении штаба, выложенном на сайте правительства России.

Уже давно онлайн-табло аэропорта Рощино выглядит примерно так; будем надеяться, что вскоре появятся рейсы и в другие страны

Уже давно онлайн-табло аэропорта Рощино выглядит примерно так; будем надеяться, что вскоре появятся рейсы и в другие страны

Поделиться

В Рощино отметили, что готовы возобновить перелеты.

«Если на оперативном штабе принято решение и мы стоим в списке, то значит, международные сообщения из Рощино начнутся. Мы долго к этому шли, подтверждали готовность к обслуживанию пассажиров на международных направлениях», — отметили в пресс-службе порта.

Обновлено: мы уточнили, куда уже можно улететь напрямую. Вот предварительный список и цены.

Сегодня же федеральный оперштаб объявил о возобновлении авиасообщения с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой, в эти страны можно будет летать из Москвы.

Сейчас для пересечения границы необходим ПЦР-тест на ковид, но, возможно, в будущем начнут действовать ковид-паспорта с отметками о вакцинации. Помните, как все мы перестали летать за границу? Прошлой весной в Рощино резко снизился пассажиропоток.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...