Город Страна и мир Генпрокуратура признала нежелательными еще две иностранные организации

Генпрокуратура признала нежелательными еще две иностранные организации

Генеральная прокуратура, изучив поступившие в надзорное ведомство материалы, приняла решение о признании нежелательной деятельности на территории России двух иностранных неправительственных организаций.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, речь идет о Международном республиканском институте (International Republican Institute) и Фонде инвестирования в развитие СМИ (Media development investment fund, Inc).

Прокуроры, прежде чем принять такое решение, установили, что работа указанных организаций представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства. Правда, в чем именно это выразилось, в Генпрокуратуре не пояснили.

Отмечается, что информацию о принятом решении прокуроры направили в Минюст для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Напомним, в ноябре 2015 года Генпрокуратура РФ признала нежелательными учрежденные американским финансистом Джорджем Соросом фонды «Открытое общество» и «Содействие». В сообщении Генпрокуратуры также отмечалось, что деятельность организаций «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Согласно Wikipedia, Международный республиканский институт был создан в 1983 году. Он считается некоммерческой организацией, не носящей партийной окраски, но большая часть руководства и консультантов принадлежат к Республиканской партии США. Указанная цель Института – способствовать развитию демократии во всем мире. Председателем совета директоров института является ярый русофоб – сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн.

Информации о деятельности второй организации, объявленной нежелательной, в открытом доступе найти не удалось, пишет «Российская газета».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем