Страна и мир Для врача, по вине которого погиб пациент, запросили 10,5 года колонии

Для врача, по вине которого погиб пациент, запросили 10,5 года колонии

Гособвинение потребовало для бывшего врача белгородской горбольницы №2 Ильи Зелендинова, после удара которого в приемном отделении умер пациент, десять с половиной лет колонии строгого режима, сообщает РИА «Новости».

СК предъявил Зелендинову обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Также хирург ответит еще по одной статье Уголовного кодекса – за избиение мужчины, сопровождавшего потерпевшего. Суд над Зелендиновым начался 26 февраля, 21 марта начались прения сторон.

«Прошу суд признать Зелендинова Илью Александровича виновным… окончательно назначить наказание в виде 10 лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сказал гособвинитель, также попросив суд лишить подсудимого права заниматься медицинской деятельностью на три года.

В своем выступлении гособвинитель отметила, что Зелендинова в то время, когда пациент поступил в больницу, вообще не должно было быть в приемном отделении. Также представитель прокуратуры просила суд учесть, что подсудимый ранее привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, а это, по ее словам, «свидетельствует о склонности к антиобщественному поведению». По ее словам, своими действиями Зелендинов хотел нанести «вред любой степени потерпевшему», в том числе тяжкий.

Гособвинение, учитывая степень общественной опасности совершенного Зелендиновым преступления, заявило, что считает «невозможным сохранение за подсудимым права заниматься медицинской деятельностью».

Резонансный случай гибели пациента произошел в больнице №2 Белгорода 29 декабря 2015 года. По версии следствия, в приемное отделение поступил мужчина, который во время процедуры ударил ногой медсестру. Врач Зелендинов вступился за медработника и ударил пациента по лицу, после чего тот упал и скончался, считает следствие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем