13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

20 фев 2016 в 14:34

Правильно. На МОИ деньги ремонт должен должен проводиться в МОЕМ доме. И только когда он действительно необходим.

Гость
20 фев 2016 в 14:41

Я знал, что не зря их не плачу)))

Гость
20 фев 2016 в 14:44

Интересно, вот признают они незаконными сборы за капремонт...А деньги - то куда денут?)

Гость
20 фев 2016 в 14:48

Капремонтом должна заниматься УК, которая ежемесячно собирает деньги за "Ремонт и обслуживание". У нас она этим и занималась, ни копейки дополнительно не заплатили за новые окна, крышу, бойлер. Жили себе спокойно всё было хорошо.

Но раз уж пошла возня, то максимум, что можно сделать - это обязать собственников открыть свои персональные счета, куда ежемесячно бы они переводили необходимые суммы, а когда наставал момент какого-то предстоящего ремонта, все в одночасье доставали их и оплачивали эти грандиозные работы по дому. Предварительно, разумеется, через УК, проверив подрядчика и согласовав все сметы. Всё чётко ясно и понятно, никаких надувательств, всё по справедливому.

А общий котёл и какие-то обещания это трындец, в здравом уме я в такое деньги не понесу!

Гость
20 фев 2016 в 15:10

Есть все таки БОГ на этом свете!

Гость
20 фев 2016 в 15:30

Долго думали. Тьфу

Гость
20 фев 2016 в 15:33

А главный прикол в том, что если поборы отменят, деньги уже собранные с жильцов никто не вернёт. Организации собирающие бабло, как обычно, окажутся банкротами.И в договоре про возврат средств ничего не сказано-плата осуществляется по договору открытой оферты, это значит если раз заплатил,то согласился с условиями и подписал.

20 фев 2016 в 15:38

Пирамида лопнула! Что и следовало ожидать !

KEE
20 фев 2016 в 15:42

Друзья Вы плохо читаете новость. Да взносы незаконны, но их никто не отменяет!

Гость
20 фев 2016 в 15:47

И все ведь это с ведома и разрешения ВВП, гаранта Конституции и прав граждан!!!

Гость
20 фев 2016 в 15:52

Поборы не отменят, а сделают так, чтобы продолжали платить!!!

гость
20 фев 2016 в 17:02

Как председатель ТСЖ скажу вам - власть отвратительней, чем руки брадобрея. Мы заблаговременно приняли решение собирать деньги на "своем" счете, вовремя уведомили администрацию о решении общего собрания, но счет в банке был открыт несколько позже, чем означенный в нормативе срок - а там формулировка "и реализовать" эту волю жильцов, что трактуется как не только решение общего собрания, но и открытие счета. Ждать ремонта до морковкиных заговений - это для непуганых идиотов, причем как проводит капремонт госвласть - знаем, нахлебались: крышу нам перекрывали... Подставной подрядчик за откатинг получил заказ, не имея ни одного кровельщика в штате. Это в каких штатах такое мыслимо?

Гость
20 фев 2016 в 17:43

Почему жители нового дома должны платить за развалившиеся халупы ? Свои деньги перечислять на свой дом это логично ... Поэтому люди и меняют старое жилье на новое. Если дому в обед сто лет и его отродясь никто не ремонтировал, а примеров уже достаточно этого, то пусть жильцы этого дома и оплачивают его ремонт или изыскивают средства переехать в новое жилье, а если их нет, то платить повышенный коэффициент этого самого ремонта хоть по 1000 хоть по 5000 в месяц. Это будет справедливо ко всем. А из общего большого котла то ой как хорошо можно воровать ... фиг проконтролируешь и узнаешь ... да там по рублю с каждого платежа отщипывать только с нашей области за месяц миллионером станешь ...

Гость
20 фев 2016 в 17:52

...какие бы литературные слова подобрать в адрес всех,кто организовал,протолкнул,сидит возле этой кормушки!!!???Тужусь....Нет в русском,великом, таких слов,чтобы модераторы пропустили....Ну мы с Вами люди взрослые...понимаем ,что за слова я имею в виду и в чей адрес!!!

Гость
20 фев 2016 в 18:20

а с пенсионными фондами разве не такая же петрушка?

гость
20 фев 2016 в 18:23

....В депутатском запросе (есть в распоряжении «Известий») парламентарии обращают внимание на многомиллионную зарплату экс-главы Фонда капитального ремонта Ханты-Мансийского автономного округа Сергея Макарова, который за 11 месяцев 2015 года получил в качестве зарплаты более 10 млн рублей...По мнению одного из авторов предложений депутата Госдумы Сергея Обухова, пока в законодательстве в сфере капремонта существуют лазейки, сохранность средств фондов находится под угрозой.— Неэффективные и коррумпированные фонды капремонта надо ликвидировать. Мы настаиваем на немедленном увольнении всех руководителей фондов капремонта, проявивших свою профнепригодность, и на законодательном ограничении уровня заработных плат для директоров этих злополучных фондов, иначе нам потом придется бегать по регионам и выяснять, кто из них утащил себе в карман собранные гражданами на капитальный ремонт миллионы, как это было в Югре, — сказал «Известиям» Сергей Обухов..

Гость
20 фев 2016 в 18:27

неистово выступает сейчас ренегат Зюганов за отмену кап ремонта )) выборы на носу ! и кап ремонт вернется после них ((

20 фев 2016 в 18:30

не обольщайтесь, как платили, так и будем:

Первый заместитель комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты России Артём Кирьянов заявил в эфире РСН, что взносы на капремонт не отменят. «Смысл взносов на капремонт – это поддержание состояния домов силами собственников, что совершенно верно – буква закона», — подчеркнул Кирьянов.

Гость
20 фев 2016 в 18:32

За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!

Гость
20 фев 2016 в 20:18

А потом рукожопые ремонтники испаганят дом и усе весь ремонт .

Гость
20 фев 2016 в 20:46

Не обольщайтесь пока. генпрокуратура высказалась что "в общий котел" не справедливо деньги бросать, но не нашла противоречий с законом что якобы не отремонтированные помещения до приватизации должны быть отремонтированы теперь государством. Такого оне будет !! на протяжении 2-х лет будет переход на более справедливую систему оплаты капремонта, когда на каждый дом будет заводиться персональный лицевой счет. !!! Губы закатите. Ждем 3 марта решения Конституционного суда.

Изучайте мат часть
20 фев 2016 в 20:48

Если Конституционный Суд примет решение о неконституционности этого сбора полностью или частично, то общий порядок действий таков. Государственные органы приняли такой закон, в данном случае, обычно предписание дается Государственной Думе, что она должна в течение полугода принять решение об изменении закона, в данном случае Жилищного кодекса, либо об отмене его.

Гость
20 фев 2016 в 22:17

Не платите за капремонт! Не кормите преступников!

Дяденька
21 фев 2016 в 12:02

Надо пересматривать ваучерную приватизацию. Именно тогда народу заткнули рот приватизацией жилья взамен на молчание насчет перехода заводов-газет-пароходов в руки групп темных личностей. При этом пообещали сделать капремонт за счет государства.

Гость
21 фев 2016 в 15:22

Сама постановка вопроса: "сбор средств НА капитальный ремонт" - изначально неверная. На капитальный ремонт должна быть выделена сумма из бюджета в виде ссуды. По окончанию работ они принимаются по акту сторонней комиссией и фактические затраты возмещают жильцы. Так делалось при замене бойлеров, при установке общедомовых счётчиков воды и тепла. Почему не использовать такой вариант при капремонте? Тогда и возмущений не будет. Работы выполнены и по факту оплачены, как и положено по всем общепринятым правилам торговли. Мы же в магазине или на рынке не отдаём деньги при входе за то, что ещё не видели даже.

Гость
21 фев 2016 в 18:48

Брать по рублю за кв. метр, на счет собственника, как за кварплату. Вносить в квитанции за ремонт и содержание. Проблем не будет. У каждого ЖЕКА есть счет, кто и сколько платит. В чем заморочки???

гость
21 фев 2016 в 22:41

с идеей кредита под капремонт надо так же делать

22 фев 2016 в 07:37

Э,уроды,а кто мне ноги вернет,под Аргуном потеряные,за неизвесно кого?

Фонд Хап Ремонта
22 фев 2016 в 13:25

Кому должен всем прощаю!

Толкачев.
22 фев 2016 в 13:27

А в Башкортостане городе Уфы вообще депутаты курултайчики Госсбрания оборзели. За капремонт в зависимости от квадрата метра и по этажам 8 рублей 57 копеек. Да и кто не оплачивает, особенно среднее этажи, ничего не смогут сделать. Потому что нет в Законе жилищно-коммунального хо-во РБ+РФ о капремонте.

Гость
22 фев 2016 в 15:32

Надоело терпеть Беспредел ВЛАСТЕЙ!

Гость
22 фев 2016 в 15:52

Убогая страна)))

Гость
22 фев 2016 в 16:24

Всем диванным войскам сбор по форме №1.Трусы и майка-алкашка. Срочно барабанить по клаве, перейти в сокрушительное наступление.Бюджет России в опасности и финансирование Савушкино тоже.

Гость
23 фев 2016 в 11:38

Да блин, как вы достали нытики -противники отчислений на капремонт! Ну не платите - фиг с вами. Нету денег в фонде - нет ремонта. И живите в дырявый лачугах! Когда кровля побежит вам на голову-посмотрим как вы запоете песню, что вам должны да обязаны все починить! Да вот только за счёт каких средств? Из тарифа на содержание и ремонт?

гость
23 фев 2016 в 14:57

Теперь народ пойдет голосовать не за Российскую едину,а за ЛДПР и Справедливую Россию,как они говорили что мы добьемся отмены капремонта, так они и добились этого!Ведь все знали, что это неправомерно,а все равно народ шел и платил,как загипнотизированный.Ура товарищи еще раз Ура!отменят очередные поборы!

Бармалей
23 фев 2016 в 19:42

Минюст заявил в протест Конституционному суду:"эти взносы могут использоваться только на капремонт."++++++ Зачем же так лукаво? То что на кап.ремонт, это козе понятно! Однако,аж через 30 лет будет этот ремонт, если только вы доживете!!!!
А как же ФЗ Закон оправах потребителей, где сказано, что потребитель имеет право НЕ ОПЛАЧИВАТЬ услуги и товар, которые он НЕ ПОЛУЧАЕТ????????

Это примитивный медведевский лохотрон для народа, обыкновенная пирамида, когда за счет народа будут частично ремонтировать дома и растаскивать по карманам народные деньги!!

Гость
23 фев 2016 в 20:02

Неужели хоть кто то с умом подошел к этому делу! Сборы необоснованные обсалютно, нет не какой конкретности куда уходят деньги, ведь там не маленькие суммы получаются. А в подъездах как не делали так и не делают ремонт. Отследить все не возможно. Так что я только ЗА чтобы их отменили.

23 фев 2016 в 20:34

Моему дому 5 лет, мы собственники подсуетились, собрали подписи, все как положено вообщем. В итоге у нашего дома свой счет. Зато есть шансы, что хоть какие то деньги сохранятся, а так програмку свернут и ни денег, ни ремонта.

Гость
24 фев 2016 в 11:27

А как не платить сейчас за кап ремонт, если в платёжке из трица уже включена графа кап ремонта, как разделить эти платёжки?

Гость
25 фев 2016 в 16:13

Надо еще порадоваться за наших студентов которые будут выполнять работы капитального ремонта ( а нам плакать горючими слезами по качеству выполненных работ)

Гость
25 фев 2016 в 22:00

А кто в аварийных домах под снос живет? За что платим?
Так ведь запарятся ремонтировать!!!