30 ноября вторник

АИЖК снизит ставки по ипотеке с 15 июня

Поделиться

Ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке с 15 июня будут снижены. Такие меры приняты с целью обеспечения доступности ипотечных кредитов для широкого круга заемщиков, говорится в сообщении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Ставки по ипотечным продуктам на приобретение жилья на первичном рынке будут снижены в среднем на 0,6%. Минимальная ставка по кредиту для социально приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы «Жилье для российской семьи», на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная – 11,4%.

При покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки процентная ставка составит 11,4%, что существенно ниже предыдущей величины.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 г., средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала года, составляет 14,4%. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18% и более.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку