7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Alexx
3 июн 2015 в 10:35

А для кэт-хантеров? А для хорс-хантеров? Что за бред? Уже есть все нужные законы. И их неисполнение прикрывается созданием новых, якобы по которым уж теперь-то точно все будет работать.

3 июн 2015 в 10:35

А закон о реальных сроках для собачников внести никто не хочет?

ujcnm
3 июн 2015 в 10:42

пусть теперь собаки кусают детей досмерти?

Гость
3 июн 2015 в 11:20

Мне вот интересно. Закон то ввели, но как всегда скорее всего посадят тех кто пытался от проблемных безпризорных собак избавиться т.к. ничего другого им не осталась и они это делают от без исходности. А вот какие-нибудь догхантеры которые трявят собак из идеологических соображений как всегда будут вне закона.

Правда
3 июн 2015 в 11:41

А с**ть собакам где попало можно и за это хозяева не несут никакой ответственности. И никто их не штрафует.

Гость
3 июн 2015 в 12:09

Маленький, но шаг, к цивилизованному обществу. Ура! Будем надеяться, что примут!

Гость
3 июн 2015 в 12:57

Правильно, а то пнуть ее можно, убить можно, укусила -усыпить, так вот теперь пнул-заплати, отравил-отсиди!!!

Гость
3 июн 2015 в 13:24

Нормально. догхантерам - два года, а ваське за украденные миллиарды - 5 лет условно! Пойдет! Как "хорошо" у нас жить ворам!

Гость
3 июн 2015 в 13:37

Я думаю тут защищают собак либо их недалекие хозяева либо те у кого нет детей, большая собака даже в наморднике может забадать или очень испугать ребенка, кто за это ответит? собака источник повышенной опасности для окружающих!

Гость
3 июн 2015 в 14:03

Собака это животное, у нее должен быть хозяин. Если хозяина нет то и собаке на улице делать нечего, это не лес где волки стаями бегают. А если траванулась догхантеровской отравой значит либо хозяин недосмотрел либо его вообще нет. А депутатам на заметку: Надо не догхантеров наказывать а отлов и приюты организовывать со стерилизацией.

Гость
3 июн 2015 в 15:10

Рассмотрим ситуацию, когда эти люди рассыпали отраву на детских площадках, придомовых территориях, где гуляют дети, которые потенциально подвергались опасности...В нашем городе потравили очень много домашних животных. Я не защищаю безответственных хозяев, которые заводят собак, затем наигравшись-выбрасывают на улицу, где они и превращаются в эти диких животных. Но методы массовых травежек, тоже не выход. Еще один шаг к цивилизованному обществу-обязательная регистрация дом животных. А дальше спрос с хозяев.

Гость
3 июн 2015 в 15:41

Догха?нтеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры[1][2]) — волонтёры[3], истребляющие безнадзорных собак в населенных пунктах[4][5]. Декларируемые цели деятельности догхантеров: обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистка городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак. Общаются и координируют деятельность в интернете на своём ресурсе[6].
Теперь вопрос: За что их сажать?

Гость
3 июн 2015 в 16:46

Надо еще разработать закон о гейхантерах

Гость
3 июн 2015 в 17:14

КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЯ СРОК МОЖНО БЫЛО И БОЛЬШЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
3 июн 2015 в 17:15

Соседская псина кусает моего ребенка, я решаю устранить собаку, и виноват буду я? А какая ответственность будет лежать на владельце собаки?

3 июн 2015 в 19:08

Животные не виноваты, что их выбросили на улицу, либо они уже родились на ней, и они не различают, что есть город, деревня, двор или детская площадка, для них все одинаково, все среда обитания. А то, что государство не может обезопасить своих граждан гуманными способами, такими как достойные и оплачиваемые приюты для животных, для которых не нужно собирать деньги всем миром и умолять спасти животных, это уже общая проблема, значит и штрафовать и привлекать нужно чиновников, которые не могут этого организовать, они не обеднели бы, если бы потратились на приюты, сделали ли бы на пару комнат меньше в своих особняках, а то привыкли - животные проблема, значит убить, а как деньги отмывать через приюты, то это за милое дело, а то, что будущее поколение воспитывается в атмосфере жестокости и бесчеловечности, это никого не волнует. Соглашусь с предыдущим комментарием о том, что внесение на рассмотрение данного законопроекта - это действительно шаг, достойный развитого государства

Гость
3 июн 2015 в 19:44

Содержать их в тюрьмах надо за счет нового собачьего налога,которую должны платить хозяева собак,а за бродячих пусть платят муниципальные служащие из собственного кармана.

Гость
3 июн 2015 в 23:33

Свободу догхантерам! Даже волков в лесу защищают они санитары леса.догхантеры это санитары города. Им надо платить за долбаных собак, которых они травят, отлавливают. Я не хочу чтоб мои дети боялись идти по улицам из за бродячих собак!

Гость
4 июн 2015 в 00:54

Хорошо, тогда пусть так же запретят держать собак бойцовых пород. И пусть запретят выгул собак без намордников.

Гость
4 июн 2015 в 01:49

Догхантерам надо премии давать,а не вводить против них уголовную ответственность.Собачники вконец страх потеряли.Мало того,что выгуливают своих псин где попало,так ещё и о том,что животное должно быть в наморднике и на поводке забыли уже.А на псин бойцовских пород нужно уже давно брать разрешение,как на огнестрел.Надо догхантерам давать разрешение на отстрел собак без намордника и без поводка,а псиноводу штраф выписывать за нарушение правил содержания псин.

Толян
4 июн 2015 в 01:51

ПОЗОР!!!! Эти блоховозы (нельзя ставить данное де**мо с адекватными породистыми собаками) - такие же паразиты, как крысы, только в 100 раз тяжелее. И никому они нах*ен не нужны, тем более с отчётностью перед приютом. Так что х*ен их раздадите и пристроите, даже малую часть, не то что всех - так и будете держать, как в концлагере и кормить пока они не сдохнут.
А вот граждане имеют право и на санитарию в пределах нормы, и на тишину по ночам вместо лая и визга. И кошки между прочем имеют ТАКОЕ же право гулять по двору без боязни быть порваными ради забавы. А если вы, дорогие соотечественники, не против санитарии и перспективы нарваться на высокотехнологическое лечение, или даже похороны ваших родных и близких, а также жестокого уничтожения ваших кошек, а также попадания в ДТП - то пожалуйста, подавайте зоошизе на домик для бездомных щенят! И не удивляйтесь потом что вы попали по-крупному и всем на это пофиг. Может ещё 245-ю вам пришьют.

Гость
4 июн 2015 в 10:29

Вот смотрю я, какой вопрос или проблему в нашей горячо любимой стране не возьми, обязательно будем искать решение через наше любимое место.

Ну и соответственно, всех нас в результате ждет великое будущее в этом самом месте.

Гость
4 июн 2015 в 11:33

Я вот собак ОЧЕНЬ боюсь - всяких - и маленьких, и больших! И вот это "она не кусается" - мне как-то "по-барабану"! Завёл собаку - прогуливай её в наморднике. Но это всё про домашних. А стаи-то дикие по посёлкам/городам бегают - они чьи? Кто за них ответственность несёт? С кого за них спрашивать? Государственные органы САМОУСТРАНИЛИСЬ от решения этой проблемы, хотя государство выделяет на это деньги, раз графа на отлов есть и в обязанностях это есть. Что людям делать-то? Я ПОДДЕРЖИВАЮ этих людей, которые САМИ за СВОИ деньги пытаются РЕШАТЬ эту ОГРОМНУЮ ПРОБЛЕМУ!!!! Мало что-ли у нас детей разорвали и взрослых покалечили эти беспризорные собаки? Пусть владельцы собак не возмущаются! забирайте тогда к себе всех этих одичавших животных и возитесь с ними! а мне надоело их испражнения на каждом шагу видеть и стаи их обходить за кварталы от своего НУЖНОГО пути.

Гость
4 июн 2015 в 18:53

Обязать хозяев выгуливать собак по лицензии: спец карточке прикрепленной к ошейнику.Покупается спец карточка 1 раз в год.Каждый год новый цвет, что бы полицейский мог определить актуальность карты. Если собака без спец карточки, поводка или намордника, то сразу штраф без всяких объяснений. Деньги от продажи спец карточек направить на организацию приютов для собак. Стоимость данных спец карточек рассчитать из потребностей приютов. Что толку, что вы любите собак? Подтвердите им свою любовь материально.

Гость
5 июн 2015 в 01:08

Любое животное живое существо и оно также имеет право на жизнь как и люди.все только и пишут молодцы догхантеры правильно делают-это только слова,идите раз так пишите и травите,топите убивайте,у меня лично рука не подымится так сделать

Шорохово
5 июн 2015 в 01:13

Все так за детей переживают, у нас в школе эти так называемые дети в капюшоны кидали бомбочки,сумки,куртки,бабушкам по ноги,собакам в пасти засовывают,кошек скотчем заматывают,матерят. А животные то чем виноваты?они так не делают

краснодар
5 июн 2015 в 12:30

уважаемые защитники догхантеров, будьте добры убирайте за своими друзьями потравленных собак, чтобы дети не боялись и не задавали вопросов

СОНЕЧКА
5 июн 2015 в 12:31

давайте тогда отменим уголовный, гражданский, административный кодекс и будем делать что хотим!!!

Гость
5 июн 2015 в 13:06

ДОГХАНТЕРЫ- вы не животные, ВЫ ХУЖЕ!!!

Николай
5 июн 2015 в 15:35

20 лет назад собак было в разы больше. Точно знаю, так как сам гулял со своей собакой и видел то количесто. а подобной проблемы не было. дело то не в собаках... дело в людях. Сидят вот такие догхантеры за компом сутками, никому они ненужны, девочки им не дают, друзтя только такие же социальные ненужности и ощущают себя борцами за что то там...
Ребята, вы же больные люди, и болезнь ваша у вас в головах, ваши комплексы, страхи глупость и т.д.
А когда у таких, недай бог, будут дети они начнут ненавидеть сех вокруг, как потенциальную угрозу чадушке своему. Беда короче...

Гость
13 июн 2015 в 10:41

Это от того что людей истеричных и трусливых стало больше. Поэтому маньяков-догхантеров стали поддерживать, скоро собачки кончатся. они на детей перейдут, не остановятся...