31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
13 апр 2015 в 18:39

Неплохо было бы законодательно запретить дураков!!! Какой нормальный на голову человек будет жечь траву в сильный ветер?? Мы на даче даже в закрытой бочке жечь боимся, неизвестно куда искру может унести. Это или д***лы или дети баловались.

Гость
13 апр 2015 в 19:02

Страна запретов.

Гость
13 апр 2015 в 19:23

Правилами противопожарного режима уже запрещено сжигание стерни на землях сельхозназначения

Гость
14 апр 2015 в 17:51

Согласно экологическим исследованиям, то сжигание травы и листвы наносит вред природе, а вот оставить ее на месте или собрать там где надо (мертвая земля!) для естественного образования компоста необходимо, это увеличивает плодородность земли... Тут не запрещать надо, а организовать на исполнительном и законодательном уровне правила утилизации прошлогодней травы и листвы!!! И также просвещение и соц реклама! А запрещай, не запрещай итог один будет, никто не послушается (не пойман - не вор) - одним словом не реальный закон!
А чтоб от огня защититься так заранее еще зимой надо было проводить работы по периметру поселков и городов и создавать разделительные траншеи лучше две на расстоянии 100 метров друг от друга!
Это еще че, вот начнут реки выходить из берегов и размывать, все правительство от местных до федеральных побежит опять спасать людей... тьфу как пожарники! Зато по тв будут суперменами! Чип и Дейл спешат на помощь!

Никита
14 апр 2015 в 18:53

Наши власти не поймут, что одними запретами ничего не сделаешь. У нас и так Госдума запрещает кучу всего, а толку то. У нас как - запрещено, но если никто не видит, то можно.
Запрещено дорогу переходить на красный и пиво пить на улице, но и пьют и перебегают улицу до сих пор. Если за законом нет контроля то исполняться он не будет. Зато создается прецендент плевать на любые законы и запреты.

Гость
15 апр 2015 в 12:54

Действительно!!! Запретить сжигать, а куда траву деть, если у нас одна мусорка на всю деревню! А если трактор наймешь для вывоза, он рядом с лесом вывалит или где-нибудь на поле или сразу за деревней, а тебя потом еще вдвойне оштрафуют, за что вывез в неположеное место! Особенно для пенсионеров, как моя мама,которые получают 8000р пенсии и 2000-3000р отдать за вывоз листвы, и, повторюсь неизвестно куда вывезут! Прежде чем придумать очередной запрет, как минимум надо продумать места куда вывозить листву или определенные службы!

Гость
15 апр 2015 в 13:36

В развитых странах применяется контролируемый пал сухой травы.
Жечь траву под присмотром, создав запас воды, несложно, просто некому организовать. У нас Владимир Путин два года назад дал поручение Дмитрию Медведеву «установить порядок выжигания сухой травянистой растительности, исключающий возможность перехода огня на лесные насаждения, торфяники, объекты инфраструктуры и населенные пункты». Срок исполнения 1 сентября 2013 года. Поручение не было выполнено.