Страна и мир Россельхознадзор запретил польские овощи и фрукты

Россельхознадзор запретил польские овощи и фрукты

С 1 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит ограничение на ввоз в Россию из Польши яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, сливы, терна, капусты кочанной, капусты цветной, кольраби, капусты листовой и аналогичных съедобных овощей из рода Brassica, прочих овощей, сообщает ИА Regnum. Как отметили сегодня, 30 июля, в пресс-службе Россельхознадзора, это связано с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований при поставках польской растительной продукции в Россию.

Лишь в 2013 году выявлено 916 случаев нарушения международных требований оформления фитосанитарных документов, подчеркнули в ведомстве, а с начала текущего года выявлено 27 случаев заражения польской продукции двумя видами карантинных для России объектов – западным калифорнийским (цветочным) трипсом и восточной плодожоркой. Россельхознадзор отмечает, что польская растительная продукция во многих случаях представляет угрозу для здоровья населения в связи со значительным превышением в ней максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов и наличием нитратов. В рамках проводимого социально-гигиенического мониторинга в отношении польской продукции только управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям за первое полугодие текущего года выявлено 211 товарных партий польской плодоовощной продукции общим весом более 3,7 тысячи тонн с превышением допустимого остаточного содержания пестицидов от двух до 15 раз. Превышение пестицидов отмечено в 90% проверенных польских яблок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем