Страна и мир Россиян западные санкции не беспокоят

Россиян западные санкции не беспокоят

Большинство россиян не беспокоятся по поводу новых санкций, которые страны Запада вводят в отношении России из-за ситуации на Украине, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра». Две трети опрошенных не волнует международная изоляция страны (58%), а также политические и экономические меры (61%) в отношении России, сообщает BBC.

По мнению большинства, санкции в первую очередь затрагивают только политическую элиту. Такой точки зрения придерживаются 59% опрошенных. Интересно, что в марте, когда Запад ввел первые санкции в отношении России, этот вопрос заботил россиян гораздо больше, чем сейчас. Тогда беспокойство по поводу возможной международной изоляции России выражали 56% опрошенных, 53% были обеспокоены политическими и экономическими санкциями в отношении России. Однако за несколько последующих месяцев последовало постепенное снижение уровня беспокойства общества по поводу санкций: сейчас последствиями санкций озабочены только 26% респондентов.

«Единого мнения среди опрошенных о серьезных проблемах, которые могут возникнуть у населения из-за санкций, нет. Этому способствует отсутствие в СМИ серьезного анализа на данную тему, взамен которого идет «игра слов» о полезности сложившейся ситуации для экономики России», – говорится в сообщении «Левада-Центра».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем