Пожить в гнезде, погостить у Деда Мороза и покататься на хаски: семь способов провести праздники интересно

Мы придумали, чем вам стоит заняться в новогодние каникулы — как в городе, так и за пределами Тюмени

А как вы планируете провести праздники? Расскажите в комментариях

А как вы планируете провести праздники? Расскажите в комментариях

Поделиться

Больше недели отдыха — идеальное начало года. Это время как раз подходит для маленьких путешествий по Тюменской и соседним областям. Мы придумали за вас, как отлично провести праздники, собрали адреса и цены, — планируйте маршрут!

1

Пожить в гнезде

Вырваться на природу, почувствовать себя ее частью, отдохнуть от городской суеты и зарядиться энергией — вот чего вам наверняка захочется в каникулы. Ну и, конечно, наделать классных фоточек в Instagram. Для всего этого в 20 километрах от Тюмени есть отличное место — реабилитационный комплекс «Гнездо». Название необычное, но оно себя оправдывает.

Фишка комплекса — возможность реально пожить в гнезде. Да-да, прямо на дереве, в очень уютном домике. А еще есть дом на сваях и даже оборудованный под жилье автобус. Гости могут попариться в бане, развести костер и загадать желание в специальном месте силы.

В домик на дереве готовы заселить компанию из восьми человек — он двухэтажный. На втором этаже есть лежбище на шкурах и подушках с видом на луга. Домик закрытый и теплый, но можно включить ночную подсветку «Звёздное небо» или выйти на веранду, чтобы полюбоваться настоящими звездами, лежа в гамаке. Рядом с домиком оборудована мангальная зона, есть тандыр. В праздники стоимость аренды такого дома составляет 9000 рублей/сутки.

Центр находится в лесу на 18-м километре Червишевского тракта (ориентир — детский лагерь «Алые паруса»), телефон: (3452) 50‑06–99.

Здесь можно жить — и это не шутка

Здесь можно жить — и это не шутка

Поделиться

2

Искупаться под открытым небом

Сложно представить себе новогодние каникулы без тюменских горячих источников. Когда на улице мороз и падает снег, сидеть в теплой воде и вдыхать поднимающийся пар — особое удовольствие. Вариантов, куда поехать, — море. Осенью мы уже выпускали большой обзор термальных бассейнов, чтобы было легче найти тот, который подойдет именно вам.

Готовьте плавки — мы едем купаться

Готовьте плавки — мы едем купаться

Поделиться

3

Погонять на санках с хаски

Вы не Санта и оленями управлять не умеете. Зато вы можете запрячь в сани хаски! Эти большие, добрые и очень активные собаки ждут вас в развлекательно-тематическом центре «Сороковая миля». 400 рублей — и вот вы уже мчитесь по снежному лесу, а впереди мелькают несколько десятков мощных лап и пушистых хвостов. А потом собак, конечно, можно потискать — они самые дружелюбные в мире.

Далеко ехать не придется: хаски-центр находится в Тюмени, по адресу Лесной пруд, 1. Все вопросы можно задать по телефону +7 922 071-62-51.

Если вы еще никогда не катались в упряжке с хаски, стоит попробовать!

Если вы еще никогда не катались в упряжке с хаски, стоит попробовать!

Поделиться

4

Устроить экстремальные покатушки

Среди читателей этой статьи точно есть те, кто катается на лыжах, сноуборде или тюбинге, и те, кто любит верховую езду. А что если соединить эти активности? Такая забава называется скиджоринг, это отличная зимняя альтернатива водным лыжам, вейкборду и «ватрушкам»! Выплеск адреналина гарантирован, и вам будет что рассказать друзьям.

Попробовать такое развлечение можно в конном клубе «Тардис». 30 минут покатушек обойдутся в 800 рублей. Клуб находится на 27-м километре Тобольского тракта, строение 3. Телефон: (3452) 93-56-65.

Сани в прошлом, теперь коней запрягают в сноуборд

Сани в прошлом, теперь коней запрягают в сноуборд

Поделиться

5

Пообщаться с оленями и кудрявыми свинками

Если вы хотите пассивного общения с животными, рекомендуем посетить поселок Висим в Свердловской области. Здесь находится огромная ферма, где под открытым небом живут многочисленные животные: олени, страусы, лошади якутской породы, маралы и даже венгерские мангалицы (кудрявые свинки).

С собой стоит взять еду — хлеб и овощи: звери привыкли к угощениям, будут их выпрашивать, а устоять перед милыми мордахами вы не сможете. Только надо узнать, какой едой стоит либо нельзя кормить тех или иных зверушек, чтобы не навредить им. Сам входной билет на территорию питомника стоит 100 рублей, детям до 7 лет бесплатно.

Зооферма находится в полутора километрах от поселка Висим в Свердловской области. Телефон: +7 922 22-59-061. А неподалеку от нее есть крупный горнолыжный курорт «Гора Белая». Так что в эти края можно смело ехать на несколько дней.

Они ждут вас в гости

Они ждут вас в гости

Поделиться

6

Отправиться в гости к Деду Морозу

Чтобы окончательно и бесповоротно погрузиться в атмосферу новогоднего волшебства, посетите резиденцию Деда Мороза под Тобольском. Она находится на территории туристического комплекса «Абалак» в высоком деревянном тереме с резными окнами. В приемной возвышается дедушкин трон, и, если вы себя хорошо вели в прошлом году, сможете на него присесть.

Кроме Деда Мороза, здесь живут другие сказочные герои и животные: лошади, коровы, бык, енот, овцы, барашки. Их можно кормить, гладить и фотографировать.

В туркомплексе есть несколько кафе, где можно попробовать горячие пироги, блины и другие блюда. Здесь царит атмосфера уюта, праздника, настоящей сибирской зимы — приезжайте всей семьей!

Вход в «Абалак» стоит 50 рублей, встреча с Дедом Морозом — 150 рублей, также есть дополнительные услуги: конкурсы, подарки, катание на оленях, снегоходе и т. д. В стоимость билета уже входит посещение контактного зоопарка и катание с деревянной горки. Все вопросы можно задать по телефонам: (3456) 33-12-79, +7 912 920-62-48.

К Деду Морозу в гости ездят и дети, и взрослые

К Деду Морозу в гости ездят и дети, и взрослые

Поделиться

7

Погулять по Каменному Городу

Этот памятник природы в Пермском крае иначе называют Чертовым Городищем. Путь туда неблизкий, займет около 9 часов, но оно того стоит. В тех краях место считается одним из самых красивых и загадочных.

Дело в том, что миллионы лет назад здесь было Пермское море, и после него остался отрог Уральского кряжа. Так и образовался огромный каменный заповедник, условно разделенный на Большой и Малый города.

Чтобы посмотреть эти причудливые природные красоты, надо ехать по трассе Пермь — Кизел до поселка Усьва, а потом двигаться в сторону Кизела. Затем нужно будет повернуть направо (в поселок Юбилейный) по указателю «Каменный Город». Обычно автомобили оставляют здесь и идут пешком по тропе еще около одного километра.

Виды в Каменном Городе открываются потрясающие

Виды в Каменном Городе открываются потрясающие

Поделиться

8

А что еще?

Как еще провести праздники, если вы остались в городе? Рассказываем в этой новогодней афише.

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter