25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Из автобуса № 25 из-за санок высадили третьеклассника в Тюмени. Мальчик шёл пешком 1,5 километра

Ребёнок успел проехать всего одну остановку

Поделиться

С этими санками ребенка попросили выйти из автобуса. Он шел с ними до друзей примерно четыре остановки 

Фото: Александра Замятина

В минувшие выходные в Тюмени из автобуса № 25 высадили 9-летнего школьника. По словам его мамы, это произошло в субботу, 19 января, около 13:30. Ребенок собрался к друзьям, дошел из дома до сквера Депутатов. Там на остановке он зашел в автобус с детскими санками, но кондуктор попросила его выйти из салона. В итоге мальчику пришлось идти пешком четыре остановки, примерно полтора километра.

— В эту ситуацию попал мой младший ребенок. По его словам, из автобуса кондуктор его высадила из-за санок. Он успел проехать всего одну остановку. Кондуктор даже не успела моего сына обилетить. Хотя, как говорит ребенок, в автобусе было три человека, он никому бы не помешал. Ему пришлось идти в сторону Войновки до района Моторостроителей пешком. Сын не сообразил и не успел запомнить номер автобуса. Этот случай очень неприятен. Хорошо, что на улице не было сильного мороза. Потом он спокойно доехал до дома на автобусе, — сказала 72.RU Александра Замятина, мама третьеклассника.

Редакция обратилась в ТПАТП № 1. В компании заявили, что будут проводить по факту случившегося проверку.

По данным ТПАТП № 1, возить в автобусах детские санки, лыжи и коляски можно бесплатно. А вот тележки, которые превышают размер в сумме 120 сантиметров, нужно оплачивать, как багаж. 

Обновлено. 

По данным пресс-службы ТПАТП № 1, специалисты провели проверку, ориентируясь на слова мамы ребёнка. Сотрудники компании-перевозчика проверили 15 автобусов, курирующих по этому маршруту с 12:15 до 14 часов, посмотрели камеры в общественном транспорте и провели беседы с кондукторами. Кроме этого, состоялась очная ставка между мальчиком, его мамой и кондукторами. В результате информация, заявленная мамой школьника, не подтвердилась.

Минувшей зимой в Тюмени произошёл похожий случай. Школьнице, которая поехала к своей бабушке, не хватило пяти рублей на проезд, и ее высадили из автобуса в мороз. По словам девочки, такая ситуация возникла из-за того, что ей неправильно сдали сдачу в другом автобусе. После этого перевозчик ТПАТП № 1 и следователи стали проводить собственную проверку. Сначала никто из кондукторов не сознавался в содеянном. Но спустя время кондуктора вычислили по камерам видеонаблюдения в автобусе и наказали.