Из автобуса № 25 из-за санок высадили третьеклассника в Тюмени. Мальчик шёл пешком 1,5 километра

Ребёнок успел проехать всего одну остановку

Поделиться

С этими санками ребенка попросили выйти из автобуса. Он шел с ними до друзей примерно четыре остановки 

Фото: Александра Замятина

В минувшие выходные в Тюмени из автобуса № 25 высадили 9-летнего школьника. По словам его мамы, это произошло в субботу, 19 января, около 13:30. Ребенок собрался к друзьям, дошел из дома до сквера Депутатов. Там на остановке он зашел в автобус с детскими санками, но кондуктор попросила его выйти из салона. В итоге мальчику пришлось идти пешком четыре остановки, примерно полтора километра.

— В эту ситуацию попал мой младший ребенок. По его словам, из автобуса кондуктор его высадила из-за санок. Он успел проехать всего одну остановку. Кондуктор даже не успела моего сына обилетить. Хотя, как говорит ребенок, в автобусе было три человека, он никому бы не помешал. Ему пришлось идти в сторону Войновки до района Моторостроителей пешком. Сын не сообразил и не успел запомнить номер автобуса. Этот случай очень неприятен. Хорошо, что на улице не было сильного мороза. Потом он спокойно доехал до дома на автобусе, — сказала 72.RU Александра Замятина, мама третьеклассника.

Редакция обратилась в ТПАТП № 1. В компании заявили, что будут проводить по факту случившегося проверку.

По данным ТПАТП № 1, возить в автобусах детские санки, лыжи и коляски можно бесплатно. А вот тележки, которые превышают размер в сумме 120 сантиметров, нужно оплачивать, как багаж. 

Обновлено. 

По данным пресс-службы ТПАТП № 1, специалисты провели проверку, ориентируясь на слова мамы ребёнка. Сотрудники компании-перевозчика проверили 15 автобусов, курирующих по этому маршруту с 12:15 до 14 часов, посмотрели камеры в общественном транспорте и провели беседы с кондукторами. Кроме этого, состоялась очная ставка между мальчиком, его мамой и кондукторами. В результате информация, заявленная мамой школьника, не подтвердилась.

Минувшей зимой в Тюмени произошёл похожий случай. Школьнице, которая поехала к своей бабушке, не хватило пяти рублей на проезд, и ее высадили из автобуса в мороз. По словам девочки, такая ситуация возникла из-за того, что ей неправильно сдали сдачу в другом автобусе. После этого перевозчик ТПАТП № 1 и следователи стали проводить собственную проверку. Сначала никто из кондукторов не сознавался в содеянном. Но спустя время кондуктора вычислили по камерам видеонаблюдения в автобусе и наказали.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
207
22 янв 2019 в 10:52

Если у вас ребенок такой самостоятельный, что ездит сам на автобусе, так научите его отстаивать право на месте, во первых проезд он должен был оплатить, то есть не выйти из автобуса, а сказать кондуктору, что он оплачивает проезд, и ткнуть ей на правила перевозки (санки и коляски не требуют отдельной оплаты). А скорее всего ребенок хотел проехать "на халяву" , не прошло , обиделся. Не думаю, что кондуктор его просто так высадила, тем более их наказывают теперь за любой лишний "чих" в сторону ваших невоспитанных детушек!

Елена
22 янв 2019 в 10:51

Опять двадцать пять. Кондуктора на себе как будто несут...плохо наказывают,раз история повторяется снова и снова.

плохо верю
22 янв 2019 в 10:49

в сказку , водители и кондукторы уже вроде все настолько зашуганы ,хоть и возмущаются ,но везут детей , может маме стоит сначала разобраться и поговорить с ребенком нормально? наверняка прогулял больше разрешенного и придумал , уж сколько историй на тему -высадили из за отсутствия денег , высадили не на той остановке , на самом деле потом немного по другому получается