Дороги и транспорт В Тюменской области целый район остался без автобусов. Никто не знает почему

В Тюменской области целый район остался без автобусов. Никто не знает почему

Машины перевозчика неделю не выходят на маршрут

Когда автобусы вернутся на маршруты — неизвестно

Казанский район Тюменской области остался без автобусного сообщения с Тюменью и Ишимом, к тому же нарушено сообщение между поселениями. В срыве перевозок винят предпринимательницу Нину Лысенко, чья фирма получила контракт на перевозку пассажиров. Однако почему именно автобусы не выходят на маршруты, никто сказать не может.

— Автобусного сообщения сейчас нет не только между Ишимом и Казанкой, но и между Тюменью и Казанкой. Контракт на эти пассажирские перевозки заключаем не мы, а управление автомобильных дорог. Сейчас контракт на перевозки на этих направлениях заключен, тендер выиграла ИП Лысенко Нина Алексеевна. Перевозчик обязан выполнять свои обязательства, почему он этого не делает — неизвестно, — рассказала 72.RU представитель автовокзала.

Мы обратились за комментарием к Нине Лысенко, однако поговорить с предпринимательницей не удалось. Собеседница, которая ответила по ее номеру, сообщила, что она бухгалтер и не знает, почему автобусы компании не выходят на линию. Однако женщина подтвердила, что у фирмы действительно есть контракт на перевозки в Казанском районе. С самой Ниной Лысенко поговорить не удалось, ее не было на месте.

Перевозками в Казанском районе занимаются две компании: ИП Нина Алексеевна Лысенко и ООО «АТП Казанского района», последняя до недавних пор была единственным перевозчиком в районе. Руководитель этой компании Валерий Гордеюк рассказал 72.RU, что странности на местном рынке перевозок начались в 2020 году, когда конкурс выиграла компания «Авто-700».

— «Авто-700» предоставила 6 автобусов, не принадлежащих ей, на конкурс. Предоставили недействующие договоры. Мы обратились в разные органы: контролирующие, следственные, в том числе в казанскую прокуратуру. Но почему-то реакция была не такая, какая должна быть по закону, — рассказывает свою версию перевозчик.

По словам мужчины, аналогичная ситуация была в Аромашевском районе, но местная прокуратура выявила нарушения и через суд заставила исполнителя вернуть деньги в бюджет. А в Казанском районе этого якобы не произошло, даже несмотря на вмешательство ОБЭП.

Позже на конкурсы по перевозкам в районе заявилась ИП Лысенко, однофамилица учредителя и руководителя «Авто-700» Александра Лысенко. Сейчас она выполняет большую часть перевозок, поэтому, когда автобусы не вышли на маршрут, почти весь район остался без транспортного сообщения.

Мы обратились за комментарием в управление автомобильных дорог Тюменской области. Там сообщили, что управление действительно заключило контракт на перевозку с ИП Лысенко. А проблема находится на контроле у замначальника управления Павла Чуракова. Однако поговорить с ним не удалось, Чураков не ответил на звонок журналиста.

Ранее мы рассказывали, что жители нескольких сельских поселений в Вагайском районе оказались отрезаны от мира из-за грязи. Селяне не могут проехать по дороге, которая ведет к их домам, — после потепления на ней образовались ямы и лужи. Из-за этого перестали ходить рейсовые автобусы, «Газели» с продуктами застревают на пути к магазину.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Рекомендуем