Дороги и транспорт Платные парковки в центре В центре Тюмени бесплатные парковки стали платными. Что там творилось с утра — репортаж

В центре Тюмени бесплатные парковки стали платными. Что там творилось с утра — репортаж

Многие водители не ожидали того, что им придется оплатить стоянку около своего офиса

Многие парковки оказались пустыми

Утро многих тюменцев началось с неприятной новости. 6 февраля все парковки в центре города стали платными. Ранее мы публиковали подробную карту и режим работы паркоматов. Сегодня наши журналисты с самого утра отправились посмотреть, как обстоят дела на стоянках, дежурят ли там волонтеры, много ли свободных мест.

— Дежурят волонтеры, которые напоминают, что парковка стала платной. Они вежливо объясняют, как можно оплатить парковку, и дают памятку, — рассказал наш корреспондент Павел Красоткин.

Вот так выглядит инструкция. Здесь подробно расписаны все условия

При этом на платных участках замечено много свободных мест. Некоторые парковки совсем пустуют. О том, что теперь за стоянку нужно платить, знают не все. Многих водителей шокировали такие новости от волонтеров.

— Я в шоке. Мест нам не хватает во дворе. Ладно хоть сделали время другое, мне к 8 на работу, — пожаловался житель дома по улице Сакко.

Ранее глава города Руслан Кухарук заявлял, что для жителей многоэтажек, которые попали в зону платных парковок, изменят время работы паркоматов. Тюменцы смогут парковаться с 18:00 до 09:00 утра без оплаты. Но пока что время не поменяли ни на дорожных знаках, ни в приложении.

На то, чтобы заменить знаки, понадобится время. Однако жителям давали другую информацию

Единственной большой бесплатной парковкой в центре остается подземная около Драмтеатра. Этот двухуровневый паркинг обычно заставлен довольно плотно, но сегодня можно было найти свободное местечко. Наш корреспондент Екатерина Бурлева передает, что стало меньше брошенных и разобранных автомобилей. На них жаловались водители, ведь они занимали драгоценные места.

— Удобно. Приезжаю утром, ставлю машину и иду по делам. Я уже привыкла. Если эту парковку сделают платной — наверное, буду искать другое место, чтобы ставить машину. Лишних денег на это у меня нет, — рассказала тюменка Ксения.

— Никогда в жизни я не платил за парковку в центре. Никогда, понимаете? И сейчас не собираюсь. Они (владельцы платных городских парковок. — Прим. ред.) не получат от меня ни рубля. Придумали фигню и рады, — возмущается Борис.

— Мне всегда тут хватает места, чтобы поставить машину. Даже если опоздал на работу. Если и эта парковка платной будет, придется платить. Оставлять машину на улице я не готов, — решил Дмитрий.

Несмотря на то что перед въездом стоят паркоматы, платить ни за что не нужно
Так выглядит паркинг с утра. Найти место еще можно — успевайте!

Напоминаем, что 6 февраля в Тюмени начали работу новые платные парковки. Теперь поставить машину в центре города бесплатно нельзя. Оплату стоянки ввели в границах улиц Первомайской — Республики — берега Туры — Осипенко — Орджоникидзе — Советской, а также Луначарского — Ирбитской — Ямской — Коммунистической. А еще платным станет отрезок Республики от улицы Максима Горького до Мельникайте. Это 1220 машино-мест!

Вы работаете в центре? Готовы теперь платить за парковку? Пишите нам в комментарии, на почту 72@iportal.ru или в любые мессенджеры:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
243
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем