Все новости
Все новости

«Уже внаглую воруют»: в Тюмени за проезд в маршрутке с пассажира списали больше 100 рублей

А на билете напечатали правильную сумму — 28 рублей

Мужчина не сразу заметил ошибку

Поделиться

В Тюмени с пассажира общественного транспорта при оплате проезда сняли больше 100 рублей, вместо 28. Мужчина сообщил, что заметил это не сразу. На билете был напечатан правильный платеж, однако банк оповестил о снятии с баланса другой суммы.

— Cегодня в маршрутке оплатил проезд по карте 28 рублей, пришло СМС из банка, списали 102 рубля! Будьте осторожны, уже внаглую воруют. Предновогодняя суета, люди в заботах, а тут такое, — говорит мужчина в соцсетях.

В Тюменской транспортной службе оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Однако на сайте сообщается о массовых сбоях при оплате в Ялуторовске (списание денег происходило с большим опозданием) и у пользователей сервиса Samsung Pay.

А вот в администрации о проблеме тюменца, с которого по непонятной причине списали 102 рубля, уже известно.

— Информация доведена до сведения перевозчика. С кондукторами будет проведен дополнительный инструктаж в части недопущения случаев ошибочного взимания платы с пассажиров за проезд в автобусах. Кроме того, за возмещением неправильно произведенной оплаты возможно обратиться в адрес АО ТПАТП № 1 по адресу: ул. Республики, д. 206а, тел. 27-28-67, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее тюменские власти официально анонсировали подорожание проезда на общественном транспорте с 1 января 2023 года.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter