Все новости
Все новости

«Путь может стоить жизни детям!» Въезд в село под Тюменью перекрыли из-за новой трассы

Его убрали в целях безопасности, когда расширяли дорогу

Перед ремонтом трассы в этом месте был поворот налево, к въезду в село

Поделиться

Жители села Успенка, которое находится в 30 километрах от Тюмени, рассказывают о проблеме. По их словам, сейчас закрыт въезд в их село в сторону Тюмени — из-за этого они вынуждены ехать лишние километры по трассе и разворачиваться.

— Дорожники у нас сейчас делают разделительную полосу на проезжей части, да так что разворот теперь чуть ли не в соседней области. Сейчас местным жителям нелегко попасть в саму Успенку, надо ехать лишних километров 20 до разворота, — рассказывает жительница села Нина Волкова. — Вообще рядом три поворота — в Успенку, Малиновку и на дом инвалидов с детским интернатом. Рядом столько социальных объектов, всем теперь надо объезжать. Мы также и на автобусе много объезжаем, а ведь большая часть нашего села работает в городе. Автобус подорожал на 20 рублей, раньше проезд стоил 86 рублей, сейчас уже 104 рубля. Жители обращались к местной власти, пока никакой реакции.

Волкова рассказывает, что Малиновка, которая находится через трассу от Успенки, оказалась отрезана от мира. Теперь люди не могут попасть ни в школу, ни в детские сады, ни на работу. А жители других поселков, относящихся к Переваловскому муниципальному образованию, ездили в село в больницу — теперь им тоже неудобно это делать.

Так это место выглядит со стороны выезда. До ремонта трассы из села можно было выехать налево — в сторону Свердловской области

Так это место выглядит со стороны выезда. До ремонта трассы из села можно было выехать налево — в сторону Свердловской области

Поделиться

Мама девочки, которая проходит лечение в успенском психоневрологическом доме-интернате, тоже делится своей проблемой проезда родителей к медучреждению.

— В интернате находятся более 40 тяжелобольных детей, к ним постоянно ездят родственники и близкие люди. В том числе и я. После того как проезд к интернату дорожники закрыли, приходится очень много объезжать. А еще к нашим больным детям машины скорой помощи будут очень долго ехать, поскольку им придется объезжать аж 12 километров. Путь может стоить жизни детям! Я езжу к своей дочке каждый день с 2017 года, на протяжении этого времени я не видела там ни одной аварии. Для нас, для жителей Успенки, закрытие дороги — настоящий кошмар и очень накладно. Некоторые родители ездят к детям на такси, а это бывает и тысячу рублей, а теперь стоит полторы. Нас всех устроил бы вариант, если бы разворот сделали в районе успенского дома-интерната. Мы не знаем, что делать и почему нас никто из ответственных лиц не слышит, — сказала Наталья Мельникова.

В Уралуправтодоре, который обслуживает эту дорогу, рассказали, в связи с чем жителям закрыли въезд в село.

— На участке ведется капитальный ремонт с 289-го по 295-й километр. В рамках реконструкции будет организована разворотная петля на 292 километре автодороги Екатеринбург — Тюмень. Левые повороты запрещаются в целях безопасности, а этот вопрос разрешают разворотные петли. Отметим, что заехать в Успенку можно через Ушаково по региональной дороге или через улицу Хвойная, — рассказали в Уралуправтодоре.

Мы рассказывали, как страдают жители при строительстве большой дороги — поговорили с жителями и властями, что они думают о расширении трасс в пределах Тюменской области.

Участок трассы Р-351 в пределах Тюменской области станет полностью четырехполосным уже до конца этого года. В ведомстве сообщил, что все ремонтные работы закончат к концу ноября.

Вся автодорога между Тюменью и Екатеринбургом будет расширена до четырех полос уже в 2025 году. Ранее мы писали, что в реконструкцию федеральной трассы Р-351 вложат впечатляющую сумму — 34 миллиарда рублей. На выделенные средства будет построен обход двух сёл в Свердловской области — Малые Брусяны и Мезенского, а также Белоярского и Богдановича.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter