Все новости
Все новости

В реконструкцию Тюменского тракта вложат 34 миллиарда. На что потратят астрономические деньги?

За три года будет обустроено 72 километра четырехполосной дороги

На Тюменском тракте построят обходы Богдановича и Белоярского

Поделиться

В реконструкцию Тюменского тракта (федеральная трасса Р-351 Екатеринбург — Тюмень) вложат впечатляющую сумму — 34 миллиарда рублей. На выделенные средства будет построен обход двух сел — Малые Брусяны и Мезенского, а также Белоярского и Богдановича. Конкурс на поиск подрядчика объявил Уралуправтодор.

Уточняется, что работы должны будут стартовать 31 октября 2022 года и завершиться до конца 2025 года. Планируется реконструировать 72 километра четырехполосной дороги, которая включит в себя 26 мостов и 10 транспортных развязок.

Поделиться

Проезд через населенные пункты — одна из проблем Тюменского тракта. Водители теряют в пробках огромное количество времени. Особенно примечателен Богданович, где есть железнодорожный переезд, делящий город на две части. Закрытый шлагбаум во время прохода поездов уже много лет блокирует не только федеральную трассу, но и уличную сеть, люди не могут попасть в поликлиники, бассейн, парк, на автовокзал и в другие места.

В начале сентября 2022 года после долгих лет ожидания было начато строительство моста, который позволит миновать железнодорожные пути.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter