Все новости
Все новости

Купил билеты на поезд, но попал под частичную мобилизацию. Как тюменцам вернуть деньги — инструкция

Получили официальный комментарий ведомства, занимающегося перевозкой пассажиров

При покупке билетов дополнительные документы не потребуют

Поделиться

В РЖД вернут деньги за билеты тюменцам, которые попали под частичную мобилизацию. Эта мера также коснется пассажиров, которые должны были ехать вместе с ними. Об этом рассказали в пресс-службе компании ФПК.

— Деньги мобилизованным гражданам вернут. И тем, кто должен был ехать вместе с ними. Возврат средств будет даже за «невозвратные» билеты, — рассказали в компании.

В ведомстве добавили, что для получения денег надо обратиться в кассу, предъявить документ, удостоверяющий личность, и показать повестку или мобилизационное предписание.

Ответили в компании на вопрос, нужны ли дополнительные документы для покупки билетов и посадки в поезд.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Билеты продаются, посадка осуществляется без дополнительных ограничений. Продажа билетов и контроль посадки в вагоны осуществляется без дополнительных ограничений со стороны железнодорожников. При посадке в поезд нужен только ваш паспорт и билет. А вот по поводу проверки документов, не связанной с работой железнодорожного транспорта, мы рекомендуем уточнять в причастных ведомствах, — рассказали нам в ведомстве.

Ранее мы выяснили, что из Тюмени нельзя улететь в другие страны мужчинам, которые попали в мобилизационные списки военкомата. Развернут и тех, кто пытался уехать в Казахстан, хотя состоит в списках на мобилизацию.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter