Все новости
Все новости

В Тюменской слободе построят новое кольцо и дорогу до объездной

Улицу Андрея Бушуева пробьют до Закалужской

У Тюменской слободы появится новая точка соприкосновения с объездной

Поделиться

Жителям Тюменской слободы, живущим в районе Ямальского-2, вскоре не придется делать большой крюк, чтобы выехать на объездную дорогу. Тюменские власти хотят пробить улицу Андрея Бушуева до Закалужской. Информация о проекте появилась на сайте госзакупок.

— Предлагается создание кольца на пересечении улиц Андрея Бушуева и Уездной с последующим выездом на Закалужскую. На пробивку улицы и кольцо городские власти планируют потратить 170 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

Новый перекресток на схеме

Новый перекресток на схеме

Поделиться

На данный момент Тюменскую слободу с объездной связывает выезд в районе улицы Губернской, а также поворот на Московский тракт.

4 июля 2022 года должны были состояться торги на заключение этого контракта, но, по данным площадки «Сбербанк-АСТ», аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок на участие. Планировалось, что строительство завершится к ноябрю 2022 года. Вероятно, что срок сдвинется, если аукцион затянется.

Тюменская слобода — один из активно растущих районов города. Местные жители жалуются на отсутствие нужного количества дорог. В конце июня стало известно о планах строительства шестиполосной дороги, которая пройдет через всю Тюменскую слободу. Идею не оценили местные жители и эксперты.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter