Все новости
Все новости

В Тюмени готовятся к строительству второй объездной

Южный обход города соединит Московский и Червишевский тракты

Проектные работы по новому кольцу должны сдать до <nobr class="_">1 сентября</nobr>

Проектные работы по новому кольцу должны сдать до 1 сентября

Поделиться

Власти готовятся к строительству второй объездной вокруг Тюмени. Новая дорога должна соединить Червишевский и Московский тракты и снизить нагрузку на объездную. Сейчас идет сдача проектной документации на объект.

— Проектная и рабочая документация, проект планировки и проект межевания территории, выполнение кадастровых работ 3-го, 4-го этапов строительства должна быть сдана к 1 сентября 2022 года, — указано в рабочей документации.

Протяженность развязки с дорогами в четыре полосы составит больше 20 километров. Предусмотрено несколько развязок разных уровней.

Пока объездную планируют только с южного направления

Пока объездную планируют только с южного направления

Поделиться

Пока на государственных закупках опубликовано три контракта с упоминанием второго транспортного кольца. Частота — примерно раз в год. Первая закупка на выполнение инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации объявлена в 2020 году, сумма контракта — 165 миллионов рублей. Через год власти вложили деньги в государственную историко-культурную экспертизу, а в 2022-м — в этап переустройства газопровода ТЭЦ-2.

Точная дата строительства и введения в строй Южного обхода пока неизвестна. Губернатор области Александр Моор заявлял, что проект реализуют в течение 5–7 лет.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter