Все новости
Все новости

В труднодоступные села Тюменской области не будут строить дороги

В Заболотье можно добраться с помощью вертолетов

Сейчас в эти районы можно попасть только по воздуху

Сейчас в эти районы можно попасть только по воздуху

Поделиться

В тюменское Заболотье не будут строить дороги. Об этом сообщили 72.RU власти региона. Сейчас в эти районы можно попасть только по воздуху.

— Планов по строительству дороги в труднодоступные территории Нижнетавдинского и Тобольского районов пока нет, — рассказали в главном управлении строительства по Тюменской области.

Ранее жители Заболотья жаловались, что им приходится переплачивать во время перелета по маршруту Тобольск — Лайтамак. С них брали дополнительную плату в 150 рублей, помимо установленного тарифа на перевозку. По этому поводу люди жаловались в правительство и прокуратуру. Накануне стало известно, что прокурора, который проводил проверку по этому случаю, уволили.

В Забололтье были и другие проблемы. Жители районов обращались к губернатору с просьбой о финансовой помощи из-за неурожая клюквы и гаффской болезни. Они просили выделить каждому по 20 тысяч рублей, чтобы запастись необходимыми лекарствами, продуктами и топливом. В итоге правительство им отказало в таких выплатах. Объяснили это тем, что селяне получают все положенные им выплаты.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter