Больше не самые лучшие? Тюменская мэрия признала, что дороги в регионе стали хуже

В администрации объяснили, почему этот показатель стал хуже

Тюмень давно славилась хорошими дорогами, однако, как оказалось, совершенству нет предела

Тюмень давно славилась хорошими дорогами, однако, как оказалось, совершенству нет предела

Поделиться

Еще два года назад Тюмень возглавляла рейтинги по качеству дорог. Теперь же власти признали, что ситуация стала немного ухудшаться.

— В 2021 году доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, составила 7,9% (в 2020 году — 7,6%). Отрицательная динамика обусловлена увеличением протяженности автомобильных дорог с грунтовым покрытием в результате передачи дорог в муниципальную собственность от застройщиков новых жилых микрорайонов и передачи на содержание грунтовых автомобильных дорог в малоэтажной жилой застройке, — сообщается в документе, опубликованном на сайте мэрии.

В ближайшие два года власти собираются уменьшить показатель, построив и отремонтировав дороги. Также в планах у администрации — сокращение протяженности дорог с грунтовым покрытием, если на это найдутся деньги.

Напомним, этой весной тюменцы уже жаловались на ямы и разбитые дороги. В предыдущем материале мы показывали, где ехать было неприятнее всего. Также мы публиковали инструкцию, куда обращаться, если пробило шину из-за плохой дороги. Надеемся, она не пригодится, но порядок действий на всякий случай знать надо.

В 2022 году в Тюмени появится несколько новых дорог. Публикуем их список.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter