Все новости
Все новости

Весенние выбоины. Изучаем грандиозные ямы и разбитые дороги в Тюмени

Выбрали в городе несколько участков без асфальта. Будьте осторожны, там можно оставить часть машины

Со сходом снега в Тюмени стали появляться ямы

Со сходом снега в Тюмени стали появляться ямы

Поделиться

«Снег сходит вместе с асфальтом» — избитое утверждение, которое, увы, актуально и для Тюмени. Относительно других городов Урала и Сибири дороги и тротуары в Тюмени хорошего, местами даже отличного качества. Особенно если новые. Для сравнения можно поездить по замечательным дорогам в Омске и Кургане, где даже в центре города нетрудно оставить колесо, подвеску, руль и остальные части автомобиля. Тюменский асфальт держится больше одного сезона, что уже хорошо. Исключение — в некоторых местах, особенно на объездной, появляются накаты и колеи. Но нормальное состояние дорог не значит, что в Тюмени отсутствуют ямы. Мы попросили читателей рассказать о проблемах с дорогами в их районе. А после — съездили в несколько мест, где улицы явно сделаны не по ГОСТу. Про проблемы с частью из них власти уже знают — расскажем и про то, когда некоторые из ям зароют.

Безымянная дорога в Зареке


Дорога в Заречном микрорайоне сразу за ТЦ «Па-На-Ма». Ее можно классифицировать как межквартальный проезд, но ровнее от этого она не станет. Теоретически дорога может снять загруженность 2-й Луговой в сторону нескольких десятков домов, расположенных между Щербакова и Газовиков. Проезд пересекается с улицей Мысовской, которая, впрочем, тоже невысокого качества.

Безымянная дорога между домами на Муравленко, 1 и Щербакова, 86

Безымянная дорога между домами на Муравленко, 1 и Щербакова, 86

Поделиться

Под лужей — глубокая яма, в которую автомобилисты предпочитают не заезжать

Под лужей — глубокая яма, в которую автомобилисты предпочитают не заезжать

Поделиться

Улица Самарцева: если и сделают, тут же раскопают


— Я вам не напишу про самые большие ямы, но могу сказать про улицу Самарцева. Она вся в ямах. И если дорогу сделают, то через пару недель перероют из-за прорыва труб, — написал в редакцию 72.RU читатель. Мы решили проверить, как на самом деле выглядит улица Самарцева сейчас.

Почти на всём протяжении улица Самарцева четырехполосная. Дорога ровная, с перепадами только по уровню. Изъян — на пересечении с Южной. Тут огромная дыра в асфальте. Хорошо, что там светофор: убережет от того, чтобы на скорости влететь в яму.

Похоже, что здесь раскапывали трубы недавно. Ровно закопать не получилось

Похоже, что здесь раскапывали трубы недавно. Ровно закопать не получилось

Поделиться

Дорога на подъезде к перекрестку — большая яма, которую не объехать

Дорога на подъезде к перекрестку — большая яма, которую не объехать

Поделиться

Московский тракт: не объехать


Одна из полос путепровода в сторону города слегка прохудилась. Скорость здесь сбавляют только автомобилисты, которые ездят постоянно. Остальные же влетают в яму на полном ходу, чувствуя каждую колдобину всеми частями тела.

По таким дорогам быстро не проедешь, и при въезде в город надо снижать скорость

По таким дорогам быстро не проедешь, и при въезде в город надо снижать скорость

Поделиться

Власти обещали эту улицу отремонтировать.

— Интенсивность движения по этим развязкам очень большая — десятки тысяч автомобилей в день. Водители сообщают нам о колеях и наличии ям на этих развязках. Высокий износ покрытия подтверждает и лабораторный контроль. В этом году приведем путепроводы в порядок, — рассказал Андрей Чистяков, замначальника областного ГУС.

Не улица, а сплошная ямистая река Голышева


Наш читатель Александр прислал фото улицы Голышева. По его словам, от городской администрации приходят одни отписки, когда он обращается с просьбой отремонтировать проезд.

— Больше восьми лет бьемся, чтобы дорогу сделать в ММС на Голышева, 4. Ни пройти, ни проехать, — написал Александр.

Поделиться

Ему охотно верится, особенно в части отписок. Ответ портала «Тюмень — наш дом» стоит процитировать полностью.

— По результатам проведенного в 2021 году ранжирования в отношении автомобильных дорог, на которые не разработана проектная документация, разработка проектной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Голышева в 2022 году не планируется. Ранжирование автомобильных дорог осуществляется ежегодно, в связи с чем мероприятия по разработке проектной документации по капитальному ремонту ул. Голышева (с устройством тротуаров и наружного освещения) будут планироваться исходя из результатов ранжирования, подготовка которых будет осуществлена в последующие годы.
В настоящее время разработана проектная документация по объекту «Капитальный ремонт объездной дороги в мкр. Мелиораторов». Бюджетом города Тюмени на 2022 год и плановый период 2023-го и 2024 годов финансирование мероприятий по выполнению СМР по капитальному ремонту объездной дороги в мкр. Мелиораторов в 2022 году не предусмотрено. Мероприятия по выполнению СМР будут планироваться после определения источника финансирования и по результатам ранжирования в отношении объектов, на которые имеется проектная документация. Грейдирование улицы будет выполнено завтра подрядной организацией Службы заказчика по благоустройству ЦАО города Тюмени, — написал портал в ответ на информацию от читателя.

Если перевести на язык простого человека, ремонт на Голышева сделают после 2024 года, проектная документация имеется.

В марте городские власти объявили конкурс на ремонт автомобильных дорог и выделили на это 332 миллиона рублей. Новый асфальт увидят жители Малышева, Урицкого, Дружбы и еще нескольких улиц. Подрядчика выберут позже.

Мы публиковали инструкцию, куда обращаться, если пробило шину из-за плохой дороги. Надеемся, она не пригодится, но порядок действий на всякий случай знать надо.

В 2022 году в Тюмени появится несколько новых дорог. Публикуем их список.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter