Дороги и транспорт Тюменские общественники раскритиковали проект строительства транспортной развязки возле ОКБ № 2

Тюменские общественники раскритиковали проект строительства транспортной развязки возле ОКБ № 2

Они выдвинули ряд претензий. В том числе уверены, что ухудшится экология

Власти планируют построить развязку через пять лет

Тюменские общественники раскритиковали проект строительства транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и 50 лет Октября. Они сетуют на то, что за реализацией проекта последует ухудшение состояния окружающей среды. Кроме этого, они уверены, что концепция превращения улицы Мельникайте в скоростную автомагистраль непрерывного движения является ошибочной и неэффективной.

— Мы предлагаем отказаться от строительства путепровода. А построить транспортный тоннель под улицей Мельникайте и вдоль улицы 50 лет Октября. Как это предусмотрено в Генеральном плане. Он, к сожалению, не выполняется. Там предусмотрено семь транспортных подземных тоннелей, но ни один еще не построен. Боятся, видимо. Опыта нет. Идут по легкому пути, — рассказал в беседе с корреспондентом 72.RU Альберт Фахрутдинов, председатель группы общественного экологического контроля общественной палаты Тюменской области.

В своем заключении по экспертизе общественники выдвинули ряд претензий к тюменским властям касательно этого проекта. Так, они задаются вопросом, за чей счет произойдет смена окон в многоэтажках, которые расположены рядом с будущей транспортной развязкой. Еще их возмутил тот факт, что больше 450 деревьев пойдет под снос ради стройки объекта. Они уверены, что вреда будет больше, чем эффекта от реализации проекта. Также эксперты отмечают, что пешеходов ущемляют в правах из-за планов установить пешеходную фазу работы светофоров всего 15 секунд. Кроме этого, они называют сомнительным решение сделать расчетную скорость движения на том участке дороге в 80 км/час.

В итоге общественники высказали ряд рекомендаций властям, в том числе отказ от превращения улицы Мельникайте в непрерывную магистраль и развивать общественный транспорт.

Ранее мы рассказывали, что власти планируют начать строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и 50 лет Октября в 2025 году и завершить через два года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Рекомендуем