20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Улицу Чаплина в Тюмени превратят в оживленную магистраль

Здесь увеличат количество полос, сделают тротуары и велодорожки

Поделиться

Дорожные работы на улице Чаплина начнутся не раньше 2024 года

Дорожные работы на улице Чаплина начнутся не раньше 2024 года

Поделиться

От ТЦ «Европа» на Чаплина не осталось и следа: рабочие полностью демонтировали здание и вывезли строительный мусор. У мэрии, впрочем, уже есть планы на этот участок. Действовать будут по генплану, согласно которому улица станет оживленной магистралью.

— По улице Николая Чаплина предусмотрено устройство от 4 до 6 полос движения автомобильного транспорта, устройство велосипедных дорожек и тротуаров. Окончательные геометрические параметры определит проектная документация. С учетом показателей, определяющих оптимальные сроки и очередность реализации объектов транспортной инфраструктуры, реконструкция улицы Чаплина будет планироваться на 2024 год, — прокомментировала 72.RU председатель комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Сроки старта реализации этих задач станут известны позже, когда чиновники определят объем финансирования городского дорожного хозяйства на 2024 год.

Что известно о скандально известном ТЦ «Европа»

Этот торговый центр построили в начале 2000-х. Сообщалось, что городская администрация разрешила возвести временный торгово-выставочный центр, но в итоге получилось огромное капитальное строение. Владельцы «Европы» уверяли, что договаривались с властями о возможности узаконить торговый центр в новом качестве, но в мэрии этого не только не подтвердили, но и обратились в суд с требованием снести центр.

С 2013 года шли многочисленные суды, но последнее слово всё равно осталось за городской администрацией. Правда, это не мешало «Европе» работать. Закрыли ее только в 2018 году после проверки соблюдения правил пожарной безопасности. В ту весну по всей стране активно проверяли торговые центры — из-за трагического пожара в кемеровской «Зимней вишне».

Три года торговый центр стоял заброшенным, а летом 2021-го демонтаж всё же осуществили: посмотрите. Кстати, на Чаплина был еще один неработающий торговый центр — «Корона». Его закрыли из-за того, что он расположен слишком близко к жилым домам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter