Все новости
Все новости

Хочешь припарковаться — плати. Показываем на карте, где в Тюмени с 29 ноября будут новые платные стоянки

Деньги за парковку нужно будет платить уже с понедельника, 29 ноября

ds

Первое время водителей, случайно припарковавших машину на платном месте, штрафовать не будут: дадут время свыкнуться с нововведением

Поделиться

В центре Тюмени расширяется платное парковочное пространство. Уже с понедельника, 29 ноября, перейдут в платный режим все парковки в квадрате улиц Герцена — Челюскинцев — Республики — Первомайской — Советской — Профсоюзной.

— Такая мера позволит разгрузить центр города от автомобилей, даст возможность тем, кто приехал в центральную часть Тюмени по делам, без проблем найти парковку, снизит заторы и пробки на дорогах. Стоимость новых паркингов составит 30 рублей в час, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Платный период будет действовать в будни с 07:00 до 19:00. Штраф за неоплату составит 2500 рублей, но в течение первых двух недель водители получат только письма о необходимости оплаты стоянки.

— В первые две недели тюменцы должны будут привыкнуть и узнать о новых парковках — мы для этого проведем информационную кампанию. Планируется, что в эти две недели автомобилистам не будут приходить штрафы сразу — тем, кто не оплатил, будем отправлять информационные письма с просьбой оплатить парковку. Они будут направлены либо через «Госуслуги», либо Почтой России, — рассказал 72.RU Евгений Ташланов, замдиректора городского департамента транспорта.

Бесплатно парковками могут пользоваться маломобильные группы населения, которые припаркуются возле соответствующего знака, и спецмашины (полиция, скорая, пожарные и <nobr>т. д.</nobr>)

Бесплатно парковками могут пользоваться маломобильные группы населения, которые припаркуются возле соответствующего знака, и спецмашины (полиция, скорая, пожарные и т. д.)

Поделиться

Кстати, это первый этап реализации проекта по платным парковочным местам в центре Тюмени. Позже реализуют еще два, которые продлят платные парковки до улицы Мельникайте. Полный проект парковочного пространства предполагает введение в городе 5500 платных парковочных мест.

Не все жители нашего города одобряют это нововведение. Власти объяснили, зачем ввели платные парковки. Тюменский урбанист Аркадий Каюгин также высказался на этот счет. Он считает, что платные парковки нужны жителям, а не властям. Вы с ним согласны?

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter