28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Власти подали заявку на авиарейсы из Тобольска в три крупных города. Есть ли среди них Тюмень?

Аэропорт уже достраивают, открыть его планируется до конца 2021 года

Поделиться

Аэропорт Тобольска уже готовят к открытию, предварительно это произойдет до конца нынешнего года

Аэропорт Тобольска уже готовят к открытию, предварительно это произойдет до конца нынешнего года

Поделиться

Региональные власти подали заявку на три авиарейса из нового аэропорта Тобольска, который обещают достроить в 2021 году. Как заявил в эфире телеканала «Тюменское время» губернатор Александр Моор, самолеты будут летать в три крупных города России. Тюмени в этом списке нет.

— Мы направили заявку в Росавиацию на три направления: Тобольск — Москва, [Тобольск] — Санкт-Петербург, [Тобольск] — Екатеринбург — три крупных города с той целью, чтобы сформировать туристический поток из густонаселенных регионов. [По поводу рейса в Тюмень] будем смотреть за развитием ситуации. Сегодня до Тобольска из Тюмени можно добраться и поездом, и по автодороге. Когда оператор аэропорта даст нам сигнал, что такой рейс нужен, конечно, будем [вводить]. Хотя тут лететь совсем немного, больше времени уйдет на досмотровые процедуры, — считает глава области.

Он также добавил, что необходимо развивать маршрутную сеть, чтобы сделать Тобольск более доступным для жителей других регионов России.

Аэропорт в Тобольске начали строить год назад. Работы ведет компания «СИБУР», которая имеет в регионе крупнейший нефтехимический завод. Тюменская область лишь профинансировала обустройство подъездных дорог к аэропорту и ремонт автодороги Тобольск — Вагай. На это ушло 190 миллионов рублей. В конце прошлого года в Тобольск приезжал президент Владимир Путин, правительственные самолеты садились в Тобольске как раз на территории, где началось строительство аэропорта.

Аэропорт Тобольска еще не заработал, но уже оказался в центре скандала, когда публично выбирали имя, которое ему присвоят. В списке не оказалось Ермака, этим оказались недовольны казаки и патриотически настроенные круги. В итоге аэропорту присвоили имя Семена Ремезова, принимавшего участие в строительстве Тобольского кремля. К Ермаку неоднозначно относятся представители татарских общественных организаций, в прошлом году они выступали против установки памятника атаману в Тобольске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку