Дороги и транспорт подробности Тюмень и Москву соединит платная скоростная магистраль: как пройдет новая трасса М-12

Тюмень и Москву соединит платная скоростная магистраль: как пройдет новая трасса М-12

Скоростную автодорогу обещают построить к 2024 году. Ее часть пройдет и через Тюмень и будет платной

Трасса М-5 — узкая, опасная и перегруженная фурами

Президент Владимир Путин поставил в тупик «дорожных» чиновников внезапным предложением протянуть новую трассу М-12 не только до Екатеринбурга и Тюмени, но и до Челябинска, замкнув в кольцо. Строительство скоростной автодороги, соединяющей Москву с восточными окраинами Урала, уже началось. Часть трассы может быть платной.

Наши коллеги из 74.RU попытались выяснить, что это за автодорога, как она будет проходить и при чем тут Тюмень и Челябинск.

Что такое М-12


Это новая федеральная трасса, которая изначально планировалась как дублер магистрали М-7 на участке от Москвы до Казани. В отличие от М-7, трасса М-12 пройдет не через Нижний Новгород, а на сотню километров южнее — через Арзамас. Сдача дороги планировалась в 2027 году, но в конце апреля 2021 года президент потребовал добавить в ее схему участок от Казани до Екатеринбурга и завершить работы к 2024 году.

Добавленный президентом участок состоит из трех фрагментов: от Казани он идет по существующему отрезку трассы М-7 (383 км), который «разгонят» за счет обхода ряда городов. Затем маршрут ляжет по новой дороге от Дюртюлей в сторону Ачита (274 км) и закончится секцией трассы Р-242 Пермь — Екатеринбург (164 км).

Предполагаемая скорость движения на трассе М-12 составит 120 км/час, а большая часть ее будет платной.

Сколько стоит проезд по платным трассам в России? Например, одна из самых популярных автодорог М-4 «Дон» имеет индивидуальные тарифы, которые зависят от типа автомобиля, времени проезда и даже способа оплаты. Так, для легкового автомобиля в будний день при оплате без транспондера 1300 километров от МКАД до Краснодара обойдутся в 1760 рублей, для грузовика — более 6000. При этом подмосковные километры в среднем дороже, чем на юге.

Инвестиции в строительство участков от Екатеринбурга до Казани составят до 500 миллиардов рублей, по другим оценкам — 850 миллиардов рублей, что выше бюджета на прокладку основной магистрали от Москвы до Казани (ориентировочно — 650 миллиардов).

Глава свердловского Минтранса Василий Старков подтвердил сайту E1.RU, что проектирование нового участка уже началось и его ведомство обсуждает вопрос с представителями госкомпании «Автодор» — одного из исполнителей проекта.

— Мы предоставили в ГК «Автодор» информацию по планируемой трассировке, — объяснил министр. — Рассказали об особенностях территорий и о том, есть ли среди них особо охраняемые. То есть дали все данные, которые необходимы для реализации проекта, потому что 2024 год — это очень-очень близко.

При чем здесь Тюмень и Челябинск?


В июле 2021 года Владимир Путин предложил «дотащить трассу М-12 до Тюмени, до Челябинска и кольцо замкнуть». Вице-премьер Марат Хуснуллин сказал, что проект протяженностью 600 километров возможен.

— Наша слаженная работа позволяет нам с уверенностью сказать, что мы в 2024 году дойдем и до Екатеринбурга, и до Тюмени, и до Челябинска, — прокомментировал Марат Хуснуллин.

Журналисты обратились к представителю вице-премьера за комментарием, но подробностей о том, как именно включат Челябинск в схему трассы М-12, им не сообщили, заявив лишь, что как такового проекта пока не разработано.

Наши коллеги попытались представить на схеме, как именно можно добавить Челябинск на схему трассы М-12 и как это повлияет на протяженность маршрута до Тюмени. Варианта три, один из которых реалистичный, два других — почти утопичные.

Самым очевидным решением выглядит реконструкция участка трассы М-5 от Челябинска к Екатеринбургу до четырехполосной скоростной магистрали на всём протяжении, что и так планировалось до 2021–2022 годов. В эту картину вписывается и замыкание екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) на участке от Челябинского до Полевского тракта — без этого невозможно объехать пригороды Екатеринбурга при движении из Челябинска в сторону будущей трассы М-12.

Как прямые свернулись в кольцо


Поскольку президент говорил о неком «замыкании в кольцо», а Марат Хуснуллин упомянул дорогу длиной 600 километров, складывается впечатление, что речь может идти о дополнительном участке между Челябинском и Тюменью, что в сумме с дорогой до Екатеринбурга и даст упомянутые 600 км, которые соединят города треугольником. Можно рассмотреть и другой вариант дороги от Челябинска до смычки с трассой М-12 в районе Ачита через окрестности Кыштыма и Нязепетровска. На схеме выше мы показали эти направления пунктиром.

Впрочем, эксперты сомневаются в том, что такие идеи целесообразны.

— В принципе, Челябинск и Тюмень, а также Челябинск и Ачит уже сейчас соединяются региональной сетью дорог, и в теории, наверное, можно реконструировать их и превратить в федеральные трассы. Однако альтернативой им является участок от Челябинска до Екатеринбурга, который и так делают четырехполосным, — считает доцент кафедры «Автомобильный транспорт» ЮУрГУ Николай Горяев.

Его коллега, профессор той же кафедры Владимир Городокин, также видит наиболее реалистичным вариантом реконструкцию дороги Челябинск — Екатеринбург.

— Было бы нерационально строить новую дорогу при наличии существующей. Замыкать скоростные магистрали в некое кольцо между Челябинском, Тюменью и Екатеринбургом также несерьезно. Что же касается «срезки» дороги от Челябинска напрямую к Ачиту, то нам, автомобилистам, она даст какой-то выигрыш, но с точки зрения затрат оправдана только при отсутствии хорошей дороги между Челябинском и Екатеринбургом. Но если этот участок приведут в нормальное состояние, в том числе устранят ряд проблем с организацией движения в Свердловской области, смысла в дороге Челябинск — Нязепетровск — Ачит не будет.

Срезка действительно получается небольшой: путь от Челябинска до Ачита по существующим дорогам с учетом ЕКАДа составляет 370 км, по воображаемой трассе через Нязепетровск — порядка 320 километров. Экономия в 50 километров не существенна для трассы М-12, тогда как расходы на строительство участка будут несопоставимо большими.

Типичное явление: федеральная трасса М-5 стоит в пробке из-за аварии

Обход «дороги смерти»


Вероятнее всего, речь пойдет все-таки о реконструкции автодороги Челябинск — Екатеринбург. Помимо превращения ее в четырехполосную магистраль, потребуется существенное обновление всей инфраструктуры, чтобы соответствовать заявленным ранее стандартам трассы М-12, например, скоростным лимитам до 120 км/час.

В случае успеха новая магистраль Челябинск — Екатеринбург — Казань позволит южноуральцам ездить в западные регионы в обход сложных участков трассы М-5, перегруженных фурами и весьма опасных из-за риска лобового столкновения и перманентных ремонтов мостов. Но, прежде чем радоваться, дождемся конкретики: пока не ясен ни бюджет проекта, ни точные сроки его исполнения.

Подготовка к строительству трассы М-12 в районе Москвы началась в январе 2021 года, а в начале июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о начале реализации проекта, однако фактически ее прокладка начнется в течение года.

Зачем это Тюменской области?


Проекта строительства участка дороги до Тюмени пока нет. И непонятно, где именно будет проходить магистраль: параллельно с существующей трассой Тюмень — Екатеринбург или в другом месте. Эксперты утверждают, что дать первые объективные прогнозы о ее эффективности будет возможно после разработки проекта и предварительных расчетов.

— При этом опыт использования других платных участков в России показывает, что они востребованы. Однако интенсивность движения оказалась в полтора-два раза меньше, чем ожидалось на этапе строительства. Но нельзя не отметить и то, что в последние два года из-за пандемии экономика замедлилась: потребность в передвижениях снизилась, — рассказал редакции Дмитрий Захаров, заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта ТИУ.

Эксперт отметил, что рассматривать появление скоростной магистрали относительно одной Тюмени нельзя. Это история о транспортных коридорах между частями страны или даже между другими государствами.

— Скоростная магистраль — это элемент глобальной экономики. У такого проекта может быть мощный отложенный эффект с экономической точки зрения — это даст возможность быстрее доставлять грузы. Кроме того, подобные трассы строят в обход крупных городов. Это позволяет разгрузить дороги и в самих населенных пунктах, и действующие трассы, — добавил Дмитрий Захаров.

Ранее мы сообщали, что в Тюмени власти готовятся к строительству второго кольца вокруг города. Сейчас идет разработка проектной документации: согласно контракту, работы по проекту завершат до конца 2022 года. Они обойдутся бюджету в 91 миллион рублей.

Существующее кольцо вокруг Тюмени смогли замкнуть в 2018 году. Стройка заняла 15 лет.

Скоростная магистраль через Тюмень — это...

Очередной проект
Идея хорошая, но не при нашей жизни
Суперновость. Жду

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
100
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем