16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени запретят левые повороты на пяти перекрестках. Публикуем схемы и пути объезда

Изменения коснулись аварийных участков дорог

Поделиться

Рассказываем, где теперь нужно быть более внимательным

Рассказываем, где теперь нужно быть более внимательным

Поделиться

В Тюмени запретят левые повороты на 5 перекрестках

В Тюмени запретят левые повороты сразу на нескольких перекрестках города. Новые схемы движения будут действовать с 20 июля. Показываем, как теперь автомобилистам придется выкручиваться и на какие знаки обращать внимание.

— Частой причиной ДТП становятся повороты налево при пересечении перекрестка. По итогам прошлого года определено несколько аварийно опасных участков, где было зафиксировано большое количество транспортных происшествий из-за несоблюдения водителями ПДД при повороте налево. Все предложения по запрету левых поворотов на данных участках были подробно рассмотрены на комиссии на основании имитационного моделирования на каждом объекте и с учетом перераспределения транспортных потоков на другие улицы, — сообщили в администрации.

Речь идет о регулируемом перекрестке улиц Мельникайте — Таймырской. Там будут исключены левый поворот и разворот при движении по улице Мельникайте в сторону улицы Федюнинского.

Поделиться

На этом перекрестке произошло 3 ДТП, в которых получило травмы 6 человек. ГИБДД установило, что причиной аварий послужило несоблюдение водителями очередности проезда перекрестка при совершении левых поворотов. Кроме этого, данный левый поворот значительно снижает пропускную способность улицы Мельникайте из-за совершаемых левых поворотов.

— После исключения левых поворотов поворот или разворот можно совершить через транспортную развязку Мельникайте — 30 лет Победы либо изменив маршрут движения через улицы Холодильную и Таймырскую, — добавили в администрации.

Изменения претерпит и регулируемый перекресток улицы Республики в районе примыканий к домам №215а и 216. Здесь тоже будут исключены левый поворот и разворот при движении по улице Республики в сторону улицы Новаторов.

Поделиться

В этом месте тоже случилось три аварии с пострадавшими. И причины ДТП те же — автомобилисты не соблюли правила очередности проезда.

После исключения левого поворота поворот или разворот можно будет совершить через транспортную развязку улиц Республики — Монтажников — 50 лет Октября.

Схему движения изменят и на нерегулируемом перекрестке улиц Полевой — Комбинатской. В этом районе дороги будут исключены левые повороты при выезде с улицы Комбинатской на улицу Полевую.

Поделиться

— Безопасный выезд на улицу Полевую возможно будет совершить через регулируемый перекресток улиц Пролетарской — Полевой, — объяснили в администрации.

Четвертый перекресток, где исключат левый поворот, — на участке улицы Харьковской.

— Будут исключены левые повороты с прилегающих примыканий у домов 59а и 57/3. На данном участке совершено 3 столкновения, в результате которых получило травмы 4 человека. Причиной ДТП послужило несоблюдение очередности проезда при совершении левых поворотов, — рассказали в администрации.

Поделиться

Выезд на улицу Харьковскую возможно будет совершить через перекресток улиц Минской — Харьковской. При этом возможность повернуть к жилым домам с улицы Харьковской сохраняется (будет нанесена разметка 1.11 «сплошная с прерывистой»).

Схему движения изменят также и на улице 50 лет ВЛКСМ. Левый поворот исключат с примыкания у здания 107.

— На этом участке совершено 3 столкновения, в результате которых получило травмы 6 человек. При этом возможность повернуть к жилым домам с улицы 50 лет ВЛКСМ сохраняется (будет нанесена разметка 1.11 «сплошная с прерывистой»), — добавили в администрации.

Поделиться

Напомним, в Тюмени власти готовятся к строительству второго кольца вокруг города. Точные сроки начала строительства пока неизвестны, но власти предполагают, что старт проекту могут дать уже в 2023 году. Работы будут разделены на четыре этапа. Первый захватит участок протяженностью 9,1 километра от трассы в сторону Кургана до дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. Второй этап — строительство развязки на пересечении новой объездной и трассы на Курган, включая путепровод и левоповоротные съезды. Третий этап — строительство 11,3 километра трассы на участке от дороги на Курган до трассы на Екатеринбург. Четвертый этап — строительство многоуровневой развязки на трассе Тюмень — Екатеринбург, включая путепровод и съезды.

Существующее кольцо вокруг Тюмени смогли замкнуть в 2018 году. Стройка заняла 15 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...