31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Водителю грузовика, протаранившего надземник на Монтажников — Федюнинского, вынесли приговор

Кроме денежных выплат, ему придется отработать несколько месяцев на пользу общества

Поделиться

Водитель большегруза попытался проехать под надземником, но потерпел фиаско: машина застряла и повисла в воздухе

Водитель большегруза попытался проехать под надземником, но потерпел фиаско: машина застряла и повисла в воздухе

Поделиться

Вынесли приговор тюменцу, чья машина повредила надземник на Монтажников

В Тюмени огласили приговор 25-летнему водителю АО «ТДСК»: суд признал его виновным в повреждении чужого имущества в крупном размере. Этой зимой он ехал по развязке Федюнинского — Монтажников на грузовике Shacman с поднятым кузовом. Зацепил надземный переход, машина повисла в воздухе.

— Днем 22 января 2021 года водитель грузового автомобиля Shacman повредил надземный пешеходный переход, причинив «Управлению автомобильных дорог» ущерб в размере 650 тысяч рублей. Грузовой автомобиль тоже получил повреждения, ущерб — больше 66 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Поделиться

Суд назначил водителю грузовика наказание в виде четырех месяцев исправительных работ. На протяжении этого времени 5% от зарплаты мужчины будет удерживаться в доход государства.

Известно также, что приговор не вступил в законную силу. Это значит, что в установленные законом сроки обвиняемый может обжаловать приговор в Тюменском областном суде.

Это не единственный случай, когда водители крупногабаритного транспорта повреждали в Тюмени надземные пешеходные переходы. В 2019 году Ислам Джабагиев снес надземник на Тобольском тракте. Суд обязал автомобилиста возместить причиненный собственнику дорожной конструкции ущерб, выплатив более 4 миллионов 735 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...