Все новости
Все новости

Жители Воронинских горок каждый день встают в огромную пробку по пути в город. В чём причина?

В ГУС утверждают, что светофоры в ситуации не виноваты

Пробка стоит практически каждый день

Поделиться

Жители Воронинских горок ежедневно встают в пробку в направлении города на выезде на объездную дорогу. Ситуация обострилась с приближением лета. Выясняем, что могло бы испортить ситуацию на дороге.

— Пробка стоит в обед и вечером. Приходится стоять по полчаса, чтобы проехать километр. В прошлом году такого не было, — рассказывает местный житель Игорь Колесников.

В пробке стоят не только жители новостроек, но и садовых товариществ. Тюменцы винят в проблемах неправильную работу светофоров.

За данный участок дороги отвечает подведомственное Главному управлению строительства Тюменской области Управление автомобильных дорог. В пресс-службе ГУС заявили, что знают о ситуации, но проблема не в светофорах.

— Все светофоры настроены в оптимальном режиме. Они подбирались с учетом обстановки. Там сдался ЖК «Горки» и находятся дачи, так как начался летний сезон, поток людей увеличился. Зимой таких проблем не возникает. Сейчас разрабатывается проектная документация на строительство развязки на пересечении окружной дороги и проезда Воронинские горки, — прокомментировала пресс-секретарь ГУС Тюменской области Мария Хожаева.

Согласно данным госзакупок, разработкой проектной документации будущей развязки занимается ОАО «ПИИ "Тюменьдорпроект"». Стоимость контракта 27,9 миллиона рублей.

Сейчас активно обсуждается вопрос строительства другой развязки у Комарова. Тюменские власти выбрали подрядчика, который скорректирует им проектную документацию, чтобы она не пересекала памятник природы «Тополя», который отстаивали местные жители.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter