Все новости
Все новости

Турбокольцо антиаварийности: на Мельникайте нанесли новую разметку, которая не понравилась тюменцам

В администрации считают, что применили европейский опыт по уменьшению аварий

Кольцевая Мельникайте — Широтная теперь с новой разметкой

Поделиться

ГИБДД и администрация города проверили кольцевую дорогу на пересечении Мельникайте — Широтная, где два дня назад появилась новая разметка по принципу турбокольцо. Разметка сразу же вызвала вопросы у тюменских автомобилистов. Некоторые из них заявили, что изменения сделали движение крайне неудобным и опасным.

— Часто там езжу. Запутаться в этих линиях пунктирах раз плюнуть. Вроде едешь по крайнему левому ряду — ты уже в середине, хотя тебе туда и не надо было, — комментирует тюменка.

В ГИБДД напротив заявили, что турбокольцо наоборот снизит аварийность на данном участке.

— В 2020 году здесь произошло 4 ДТП с пострадавшими в них людьми. Зарегистрировано 86 столкновений автомобилей с материальным ущербом, то есть мелкие аварии случались здесь примерно 2 раза в неделю. В этом году зафиксировано 14 мелких ДТП, пострадавших нет, — заявил начальник отделения дорожного надзора Управления ГИБДД по Тюменской области Максим Зайцев.

По мнению инспекторов, водители часто нарушают ПДД на кольцевой дороге — подрезают друг друга, совершают маневры не из своего ряда.

В администрации заявили, что именно повышенная аварийность стали причиной появления новой разметки, и горожане сами обращались к властям с просьбой изменить организацию движения.

— Поэтому мы решили применить новую схему, которая уже показала эффективность в снижении аварийности в Москве, Санкт-Петербурге, с успехом применяется в европейских странах, — заявил начальник отдела организации дорожного движения и безопасности дорожного движения администрации Тюмени Антон Иванькович.

Тем не менее в нанесенной разметке нашли недостатки. В ближайшее время их обещают устранить. Планируют также установить дополнительные дорожные знаки «Движение по полосам», дублирующие разметку, а также предусмотрят аншлаги, предупреждающие о наличии турборперекрестка.

За тем, как будет развиваться ситуация на пересечении Мельникайте — Ставропольской, будут следить специалисты.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter