23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Скандал из-за самоката в автобусе: кондуктор обматерила школьника и высадила его

В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени выясняют, где и когда произошел инцидент

Поделиться

Сообщается, что скандал произошел в Тюмени

Сообщается, что скандал произошел в Тюмени

Поделиться

В одном из российских телеграм-каналов появилось видео скандала, разразившегося в автобусе. Кондуктор обругала ребенка с самокатом и высадила его. Очевидцы выложили ролик в интернете. Сообщается, что инцидент произошел в Тюмени, однако по видео неясно, что это за маршрут и когда случился скандал. Никаких опознавательных знаков в салоне автобуса тоже нет, хотя у кондуктора в руках терминал, которые можно увидеть в Тюмени.

В департаменте дорожной инфраструктуры отметили, что разбираются с поступившей информацией.

— В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего инцидента, — уточнил 72.RU замдиректора департамента Евгений Ташланов.

Что не так с самокатами

Скандалы с самокатами в автобусах время от время случаются в Тюмени, сегодня читательница 72.RU рассказала, что ее с ребенком высадили из салона 13-го автобуса.

— Меня высадили из автобуса № 13 с маленьким ребенком, которому 2,5 года. В автобусе при этом было человек 10 вместе с нами. Кондуктор сообщила, что с сегодняшнего дня взимается плата за самокат. Платите или выходите! Показывала бумагу, говоря, что это документ, но он был без печати. Документ этот был о провозе багажа, превышающего 120 см. Начала мерить самокат, который даже визуально меньше. У нас самокат с сидушкой, то есть можно использовать как коляску. Другой пассажир с детьми спросил, а за коляску вы тоже берете? Я встала и посадила ребенка на самокат. И всё равно кондуктор сказала: «Выходите». Сама она была со спущенной маской и без бейджа, — рассказывает тюменка.

По правилам самокат провозить можно, но с соблюдением следующих правил: если сумма трех измерений (длина, ширина и высота) меньше 120 сантиметров, то провоз бесплатный. Если сумма трех измерений от 120 до 180 сантиметров, то нужно оплатить провоз самоката. А если сумма трех измерений больше 180 сантиметров, то провоз запрещен. Кто и как должен измерять самокат и есть ли у кондукторов рулетки для этого, не уточняется.

Какие еще скандалы бывают в автобусах

Кондукторы и пассажиры в Тюмени часто скандалят из-за сумок, которые люди ставят на сиденья. Однажды кондуктор высадила вообще весь автобус из-за женщины, которая положила рядом с собой пакет с медицинским халатом. Скандалят и из-за провоза детей. По правилам они не должны занимать отдельного места, но в пустых автобусах матери иногда сажают малышей. Некоторые кондукторы добиваются платы за ребенка или вынуждают сажать его на колени. Городские власти попросили Минтранс скорректировать это правило, чтобы можно было возить малышей бесплатно и на сиденьях.

Одно время кондукторы часто высаживали школьников, если у них на карте заканчивались деньги, теперь делать это запрещено. Кстати, один из депутатов гордумы предложил сделать проезд для детей вообще бесплатным. А еще бывают скандалы из-за сдачи, когда пассажир пытается расплатиться крупной купюрой.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...