24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Тюменской слободе пробьют еще один выезд на Закалужскую

Городские власти ищут проектировщика для реконструкции улицы Андрея Бушуева

Поделиться

Периферию Тюмени давно застраивают, там живут тысячи людей, но инфраструктура не успевает за жилой застройкой

Периферию Тюмени давно застраивают, там живут тысячи людей, но инфраструктура не успевает за жилой застройкой

Поделиться

Городские власти планируют соединить улицу Андрея Бушуева и Закалужскую в южной части Тюмени. Там совсем недавно выросли новые районы — Тюменская слобода, «Преображенский», Комарово, ЖК «Гармония» и «Клевер-Парк». Местные жители часто жалуются на большие пробки на основных магистралях. Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта объявил закупку на проектирование примыкания улицы Бушуева к Закалужской.

«Оказание услуг по разработке проектной документации для капитального ремонта улицы Андрея Бушуева с устройством примыкания к улице Закалужской. Начальная цена контракта 2 миллиона рублей», — говорится на сайте госзакупок.

Источник финансирования — городской бюджет. Проектируемый участок начинается от Уездной. В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта пояснили, что новый съезд поможет уменьшить количество пробок.

«Выполнение мероприятий планируется с целью создания дополнительного альтернативного заезда/выезда с Закалужской, повышения уровня транспортной доступности микрорайона «Тюменская слобода», снижения заторовых явлений и повышения безопасности дорожного движения», — уточнил замдиректора департамента Евгений Сорокин.

По проекту будет возможен правоповоротный съезд с Бушуева на Закалужскую

По проекту будет возможен правоповоротный съезд с Бушуева на Закалужскую

Поделиться

Кандидат технических наук, доцент кафедры прикладной механики института транспорта Тюменского индустриального университета Пётр Чепур отмечает, что это весьма удачный проект.

«Сейчас весь трафик сконцентрирован на перекрестке Закалужская — Губернская, а это неверно. Потоки надо распределять равномерно. При строительстве нового выезда они распределятся в соотношении 50/50. Еще благодаря этому съезду трафик перераспределится на пустующую улицу Обдорскую. Пробок станет меньше, хотя есть опасность, что они сместятся к развязке Закалужской — Червишевский тракт», — объясняет Чепур.

Заявки от желающих выполнить проектные работы по реконструкции улицы Андрея Бушуева будут рассматривать в апреле, по контракту проект должен быть готов к ноябрю 2021 года.

Почитайте про развязки, которые жизненно важны для Тюмени, о них Пётр Чепур рассказывал минувшим летом. Кстати, недавно прошла госэкспертиза масштабной развязки в восточной части Тюмени — на Широтной и Монтажников, там даже хотят сделать кольцо. Еще один грандиозный проект местных властей — магистраль непрерывного движения на Мельникайте тюменцы критикуют, он разделит центральную часть города пополам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...