Все новости
Все новости

Тюменец борется с автонарушителями: вместо платной дороги у его дома могут появиться камеры

Местный житель поделился с 72.RU своей маленькой победой в войне с гонщиками

Житель дома № 135 решил разобраться с водителями-нарушителями нетипичным способом

Поделиться

Появилось продолжение истории тюменца, который предложил сделать участок Московского тракта платным. Таким образом он хотел решить проблему с автогонщиками, объезжающими пробку через его двор. После публикации на 72.RU и обращения в прокуратуру ему пришел неожиданный ответ от ГИБДД. Рассказываем, как на идею мужчины отреагировали правоохранительные органы.

«Ваше обращение рассмотрено. Установлено, что комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД размещаются на местах концентрации ДТП. В настоящее время список мест рубежей контроля стационарных и передвижных комплексов утвержден. Учитывая изложенное, ваше предложение будет рассмотрено при внесении корректировок», — сообщается в официальном ответе ведомства.

Возможно, камеры на этом участке всё же появятся.

В ГИБДД уточнили, что территория, где ездят водители — не двор, а межквартальный проезд. На него не выходят жилые подъезды.

Напомним, житель дома на Московском тракте вышел на тропу войны с автомобилистами, которые устроили скоростную трассу под окнами, а страдают от торопливости водителей обычные люди. Местные жители борются со сквозным проездом уже несколько лет, но добились только лежачего полицейского, который от ситуации не спасает. Всё это и вынудило тюменца обратиться к властям с просьбой установить возле его дома камеры, фиксирующие нарушителей. Таким образом мужчина надеется воспитать водителей и заодно пополнить казну.

С дворовыми нарушителями не так давно начал бороться и Минюст. Почитайте, за что он предложил наказывать автовладельцев даже «заочно». Проект нового административного кодекса разрабатывают с конца прошлого года, его первая редакция вызвала скандал — Минюст тогда предлагал резко повысить штрафы для водителей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter