Все новости
Все новости

Тюменец попросил ГИБДД сделать платным участок дороги на Московском тракте. Зачем?

Мужчина насчитал тысячу авто, которые проносятся вдоль его дома ежедневно

Житель этого дома решил всерьез взяться за водителей, которые устроили трассу под окнами высотки на Московском тракте

Поделиться

В Тюмени житель одного из домов на Московском тракте предложил органам власти сделать в его дворе «платную» дорогу. Таким необычным образом мужчина решил бороться с автомобилистами, объезжающими пробки. С его слов, рядом с домом, не сбавляя скорости, ежедневно проезжает около тысячи машин.

«Мы боимся отпускать детей одних во двор, потому что машины тут ездят с бешеной скоростью. Водители так спешат объехать пробку, что даже людей не пропускают. Приходится ждать, пока этот поток проедет, — рассказал 72.RU мужчина. — Нередко приходится и выслушивать хамство от водителей, которым ты вдруг помешал проехать или заставил приостановиться, никакой управы на них нет. Почему мы должны это терпеть?»

Жильцы уже шесть лет пытаются «закрыть» импровизированную трассу под окнами. Но им удалось добиться только установки лежачего полицейского. Правда, со слов тюменца, даже эта искусственная неровность не спасает от наглости водителей.

«Лежачий полицейский только добавил проблем жильцам, там теперь большая лужа в сырую погоду. А автомобилистам ничего не мешает тихонько переехать его и вновь разогнаться», — добавил мужчина.

Тюменец решил вновь обратиться в ГИБДД, но уже с новым предложением. Он придумал наказывать нарушителей рублем.

«Дорожными знаками 5.21 и 5.22 уже разграничена жилая зона возле домов по адресам: Московский тракт, 135 и 127. Наличие знаков подразумевает ограничение скорости до 20 км/час и запрет на сквозной проезд. Штраф за нарушения в жилой зоне, предусмотренный КоАП РФ по ст. 12.28, составляет 1500 рублей (за день через жилую зону проезжает около 1000 автомобилей). Я прошу установить камеру, фиксирующую скорость и сквозной проезд автомобилей, в жилой зоне возле дома по Московскому тракту, 135», — говорится в обращении мужчины.

Красная точка — это место, где тюменец предлагает установить камеру. Здесь автомобилисты уже набирают скорость и стараются скорее проскочить через двор, минуя светофоры и пробки

Красная точка — это место, где тюменец предлагает установить камеру. Здесь автомобилисты уже набирают скорость и стараются скорее проскочить через двор, минуя светофоры и пробки

Поделиться

На это обращение в ГИБДД ответили, что они приняли информацию к сведению.

«В расстановку сил средств полка дорожно-патрульной службы внесены изменения с возможностью периодического несения службы нарядами в указанном районе с целью пресечения нарушений ПДД», — говорится в официальном ответе.

Тюменец оказался неудовлетворен ответом, поскольку в нем ничего не было ясно с установкой камер. Поэтому журналист 72.RU обратился в ведомство за разъяснением. Оказалось, что установить на предложенном мужчиной месте оборудование, которое бы фиксировало нарушения, нельзя.

«Подобные камеры устанавливаются в местах с высокой аварийностью для снижения числа дорожных происшествий. Они фиксируют грубые нарушения, например, превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора или за стоп-линию. Нет в Правилах дорожного движения такого нарушения, как въезд во двор не собственника жилья или не жителя этого двора. При установке камеры во дворе будут фиксироваться все машины — и жильцов дома, и проезжающих мимо. Для решения проблем со сквозным проездом гражданину нужно обратиться в управу Калининского округа или в управляющую компанию. Они помогут установить во дворе малые архитектурные формы, ограничивающие проезд, либо шлагбаумы», — прокомментировали в ГИБДД.

С дворовыми нарушителями не так давно начал бороться и Минюст. Почитайте, за что он предложил наказывать автовладельцев даже «заочно». Проект нового административного кодекса разрабатывают с конца прошлого года, его первая редакция вызвала скандал — Минюст тогда предлагал резко повысить штрафы для водителей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter