25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

В заречной части Тюмени на полгода ограничивают движение из-за строительства развязки. Будут пробки

До 1 сентября автомобилистам лучше избегать пересечения улиц Мельникайте и Дружбы

Поделиться

Пробки на этом участке дороги тюменцам уже привычны

Пробки на этом участке дороги тюменцам уже привычны

Поделиться

Тюменцы стоят в пробках из-за строительства новой развязки

В Тюмени начинают строительство новой транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы. В компании «Мостострой-11» сообщили, что движение автомобилей в этом районе будет ограничено до 1 сентября.

«Ведется сооружение шести опор путепровода строящейся транспортной развязки. Расстояние между гранью опоры № 1 и лесным массивом вдоль улицы Мельникайте, который необходимо сохранить, составляет всего 10 метров, что позволяет разместить 3 полосы движения. Схемой организации дорожного движения предусмотрено устройство двух полос в центральную часть города и одной полосы в заречную часть города», — сообщили в пресс-службе компании «Мостострой-11».

Ограждающие блоки уже выставили, также перенесли и светофор, регулирующий движение на перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы. В областной ГИБДД сообщили, что ежедневно следят за дорожной ситуацией в этом районе. Пока серьезных пробок, говорят специалисты, они не фиксировали.

Тут показания жителей города и ГИБДД расходятся. Последние дни тюменцы постоянно жалуются на пробки на улице Мельникайте в социальных сетях

Тут показания жителей города и ГИБДД расходятся. Последние дни тюменцы постоянно жалуются на пробки на улице Мельникайте в социальных сетях

Поделиться

«При возникновении ощутимых затруднений для движения по этому участку дороги ГИБДД будет рекомендовать гражданам альтернативные маршруты. Сейчас есть несколько вариантов объезда: через Лесобазу по объездной дороге, а также через мосты по улицам Профсоюзной и Челюскинцев», — прокомментировали в областной Госавтоинспекции.

Так выглядит проект строительства развязки

Так выглядит проект строительства развязки

Поделиться

Строительными работами на этом участке занимается компания «Мостострой-11». Стоимость контракта — 2 миллиарда 726 миллионов рублей. Работы должны закончить до 1 декабря 2022 года.

Ранее счетная палата проверила документацию по реконструкции улицы Мельникайте на участке от моста до улицы Дружбы. Проверяющие выяснили, что были допущены нарушения, которые привели к неэффективному использованию бюджетных денег — 8 миллионов рублей.

Строительством этой развязки недовольные многие тюменцы. Против нее выступают и жители ближайшего ЖК «Горизонт», и соседних районов, и урбанист Аркадий Каюгин.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...