5 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Тюменцы обратились в прокуратуру из-за отмены автобуса № 38

С начала года в городе перестали работать семь маршрутов общественного транспорта

Поделиться

Семь автобусных маршрутов <nobr class="_">с 1 января</nobr> <nobr class="_">2021 года</nobr> перестали ездить

Семь автобусных маршрутов с 1 января 2021 года перестали ездить

Поделиться

В начале января в Тюмени отменили семь автобусных маршрутов. Не всех жителей это устроило — они требуют у властей вернуть их обратно. Так поступили тюменцы, которых не устроило исчезновение автобуса № 38. За помощью они обратились в прокуратуру.

Обращения в прокуратуру Тюмени начали направлять еще в конце декабря, как стало известно об отмене маршрутов. Жители просили провести проверку законности действий властей. Ответ надзорного органа был не в пользу тюменцев.

— Прокуратурой города противоречий требованиям федерального и регионального законодательства не установлено, коррупциогенные факторы отсутствуют, — заявил прокурор города.

В департаменте инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени на возмущение жителей ответили, что маршрут № 38 отменили из-за снижения пассажиропотока на нем. Взамен им предложили ездить на маршруте № 42, который продлили до железнодорожного вокзала и увеличили количество автобусов с 11 до 18 единиц.

Не устраивает тюменцев, как работает автобус по маршруту № 37, который запустили взамен отмененного 78-го. В администрации обещали, что схема движения будет идентична той, что была на прежнем маршруте. То есть на нем можно легко добраться с ММС до другой крайней точки города. Но горожане всё равно оказались крайне недовольны.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...